公司

助力小微企业,发展实体经济,实践普惠金融,云信创富上海总部落成开业

字号+作者: 来源:东北网 2018-01-11 16:53 我要评论() 收藏成功收藏本文

互联网资产管理公司云信创富上海总部落成开业仪式于2018年1月8日,在位于陆家嘴的新办公室内隆重举行。云信创富全称为北京云信创富资本管理有限公司,成立'...

互联网资产管理公司云信创富上海总部落成开业仪式于2018年1月8日,在位于陆家嘴的新办公室内隆重举行。云信创富全称为北京云信创富资本管理有限公司,成立于2015年,是一家响应国家号召以助力小微企业,发展实体经济,实践普惠金融为经营宗旨的专业从事普惠金融业务的资产管理公司。

 

图片1.jpg

在上海总部的落成开业仪式上,云信创富创始人,董事长曹晓峰表示:“云信创富的成立是为了解决小微企业在发展过程中融资难、融资贵的问题,并响应国家政策,让金融服务实体经济,不断发展普惠金融。同时,通过我们自身金融科技的优势提升资产管理规模和管理效率。”

 

图片2.jpg

众所周知,融资难问题一直桎梏我国小微企业发展的难题。由于企业规模小,决定了多数中小企业,特别是小微企业难以进入资本市场筹集资金。由于小微企业的自身特点,风险控制、信用信息、信息透明度等各方面的不标准、不透明,导致大部分的传统金融机构无法把控小微业贷款、融资带来的风险,从而无法为小微企业打开快捷的融资渠道。因此,民间资金成为小微企业获得外部资金支持的主要渠道。

如何破解小微企业融资难,融资贵的难题成为当前改革重点。除了继续深化金融体制改革、强化小微企业自身信用信息等建设外,借助互联网金融、资产管理类公司实现小微企业快速、低成本融资成为重要突破口。

在2017年1月,工信部网站发布的《关于进一步推进中小企业信息化的指导意见》中提出要探索互联网金融缓解中小企业融资难。并明确指出,推动互联网金融应用,发挥网络借贷和股权众筹高效便捷、对象广泛的优势,满足小微企业小额、快速融资需求,这为小微企业融资提供了政策的基础。而在缓解小微企业“融资难”“融资贵”的问题上,云信创富凭借2年多的发展与实践也取得的显著的成效。

目前,云信创富已与多家金融机构、大中型国有企业、及互联网金融平台开展深度战略合作,资产规模取得了长足进步。所服务的小微企业覆盖城市已从北京、上海、广州、深圳一线城市拓展至全国22个主要城市。其累积的资产管理规模已超过100亿人民币。

值得一提的是,在人工智能等技术在资产管理、互联网金融领域广泛应用的前提下,利用金融科技帮助小微企业快速实现融资也成为重要方式之一。云信创富在金融科技技术的自主研发与整合上,利用互联网、大数据、云计算、人工智能等技术,结合平台底层的信息、场景、科技及数据服务,为中小企业等客户提供专业的结构化、智能化服务,实现低成本、高效率、多样化的服务场景。

去年11月,国家统计局曾表示,从小微企业反映的情况来看,融资难、融资贵的问题虽然还困扰着很多小微企业,但已有一些缓解。这里有互联网金融、资产管理的一份功劳,相信随着小微企业自身越来越健全的信用信息机制以及金融体制改革、互联网金融、互联网资管等不断发展,小微企业的融资问题会得到根本性解决。

关于云信创富

北京云信创富资本管理有限公司(简称“云信创富”)是一家响应国家号召成立的,以金融支持实体经济为经营宗旨的,专业从事普惠金融业务的资产管理公司。公司拥有自主研发实力,利用领先的金融科技手段,及完善的业务作业系统,通过构建专业合规的低风险交易结构。为中小微企业提供各类企业融资服务,缩短融资时间,降低融资成本,打通金融活水流向实体经济与小微企业的“最后一公里”。

云信创富注重高标准的服务体系建设。并设有金融科技研发中心、风险控制中心、市场运营中心、小微企业融资服务培训中心。2017年11月,风险控制中心为小微企业融资提供的风险评估服务,获得国际组织IAF及SGS颁发的ISO9001:2015服务体系质量认证。由此,云信创富的小微企业金融服务水准得到了国际组织认可。

Tags:助力 企业 发展 实体 经济 实践 普惠 金融 云信创 上海 总部 落成 开业

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评