公司

数字资产交易市场:区块链是底层技术,实体价值支撑是基础

字号+作者: 来源:中国商贸新闻网 2018-08-10 18:19 我要评论() 收藏成功收藏本文

 7年5月,湖南省长沙市高新技术开发区管理委员会、湖南省知识产权局、长沙市知识产权局、湖南搜云网络科技股份有限公司联合发起成立中证数登,采用区块链'...

 7年5月,湖南省长沙市高新技术开发区管理委员会、湖南省知识产权局、长沙市知识产权局、湖南搜云网络科技股份有限公司联合发起成立中证数登,采用区块链技术,在主管部门监督下,提供数字资产登记、确权、转让、维权,覆盖数字资产全生命周期服务。

  7月11日,“大数据与区块链创新”内容吸引了不少的关注度。中国(成都)电子信息博览会上,京东、华为、腾讯、百度悉数展示了自家区块链生态状况...

  7月30日,一份关于腾讯近日申请区块链相关商标的名单在网上流出。据国家工商总局商标局官网信息显示,腾讯已于近期申请infcoin、波币、Qbanking、LinkBanking、波动星球、波动星等区块链相关商标。

  要问 2018年最火的项目是什么,答案毫无疑问 :区块链。各地政府对区块链项目给予了大力支持,而互联网巨头们,也都争相布局区块链。然而,普罗大众对区块链还是一知半解,甚至是谈链色变。提到区块链,很多人就把它与比特币联系在一起,不少人甚至把区块链等同为比特币,但比特币仅是区块链的一种呈现方式。

  工信部指导发布的《中国区块链技术和应用发展白皮书2016》这样解释:广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算范式。

  以此看来,区块链是一项前沿技术,也是数字资产交易市场的底层技术。但近年来,随着以区块链技术为基础的虚拟货币、数字货币的交易的火热,一个个崭新的韭菜收割场所相继为贪婪的人开放,币圈、ICO、空气币...最为危险的,是完全没有实体项目支撑的“空气币”。

  2017年9月,央行等七部委正式定性:ICO是未经批准非法融资行为。可以肯定的是,没有实体价值支撑的数字资产交易,交易的就是“空气”,不仅生命力短暂,也在触碰法律的底线。

  中证数登自主研发的金主数字资产服务平台,在政府监管下,已经稳定运行近1年,这也是国内率先实现区块链商业化落地的平台级应用。目前,已经陆续引进腾讯独代手游《全城封锁-末日求生》、人民日报文化传媒联合中影河山出品的大型IP《天时》等优质项目。

  在金主平台上流通的每一笔数字资产,都是来源于知名游戏、IP等项目。2018年1月,全城封锁末日求生手游兑换卡作为手游的数字凭证,上线当日新品秒杀活动中,秒杀金额破2000万,足以证明惊人的市场反响。

  区块链技术推动下的创新性数字资产交易市场,只有在政策支持和引导下,并有实体价值支撑,才有稳定持续发展的前景。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评