人物

中联钢信陈茂春:钢铁企业转型需要执行力和创新力

字号+作者:一点访谈 来源:原创 2017-12-07 10:20 我要评论() 收藏成功收藏本文

原创消息: 创业,道阻且艰。但这条路从未孤寂过,因为千百万怀揣着理想和抱负的人接踵而至。我们都知道这条路上注定有人会踏着荆棘书写属于自己的创奇,也必'...

 原创消息: 创业,道阻且艰。但这条路从未孤寂过,因为千百万怀揣着理想和抱负的人接踵而至。我们都知道这条路上注定有人会踏着荆棘书写属于自己的创奇,也必将有人固步自封失意而归。

作为老钢铁人的中联钢信电子商务有限公司董事长陈茂春就是前者,他说:“执行力和创新力是成功的关键”

图为:中联钢信电子商务有限公司董事长陈茂春接受专访

执行力打造优异成果

或许是军旅生涯将陈茂春的执行力锻造的如此优秀。中联钢信电子商务有限公司董事长的陈茂春在接受采访时表示,执行力对与企业发展至关重要。

早在1985年陈茂春作为军队干部从部队转业后,他就正式开始了自己商业版图的建设。那时刚刚转业的陈茂春,凭借着自己拥有的金融方面知识、对政策的理解以及对市场变化的敏锐,开始下海经商从事贸易活动。

1999年,看到国有企业发展举步维艰后,陈茂春便通过河北省政府的招商引资计划从福建来到了武安,开启了自己的钢铁之旅。

那时的陈茂春对于钢铁行业并不是很了解,但他凭借着自己坚定的执行力一边学习相关专业知识,一边经营企业发展。几年下来,不仅将原来已经岌岌可危的国有铁厂渐渐运营起来,建成兴华钢铁联合企业,还成功开发了国内第一条全国产化设备的H型钢生产线。

创新力推动转型升级

中联钢信电子商务有限公司陈茂春董事长表示,创新是推动企业发展的重要力量。钢铁企业转型升级,要加强信息化建设,尤其是生产制造过程的信息化,推动大数据、云计算、智能工厂建设。

中国正在步入工业4.0时代,时代的变革注定要在钢铁行业中开展新一轮的丛林法则。在这样的背景下,钢铁企业要想成功转型升级占据更大的市场份额,那就必须紧紧掌握创新力紧跟时代的步伐。

陈茂春不断的创新,让我们看到了今天的中联钢信的钢铁电商平台,也让我们感受到了中联钢信对钢铁行业和社会的一份责任感。

图为:中联钢信大数据服务平台系统

目前,中联钢信的钢铁电商平台以关注亮点,解决难题为宗旨,打造了一个企业与金融信息对接的平台,帮助企业提高科技含量、提高产品网销、创新股权模式以及协助钢铁企业领导层掌控企业全局。

紧跟时代方能拥抱时代

据全国冶金商会统计,145 家重点民营钢铁(钢产量占全部民营的 80%)1-9 月实现销售收入 1.33 万亿元,同比增长 43.93%;实现利税 1273.2 亿元,同比增长 194%;实现利润 932 亿元,同比增加 645 亿元,增幅2.25 倍。

陈茂春说:“未来的钢铁行业势必朝着高端化、科技化发展。用高品质的高尖端产品可以吸引更多的客户,扩大市场占有率。而科技化,以沿海渔业为例,现在他们大多采用深海养殖、网箱养殖等方式,这些都是需要大量高品质的钢材来实现。”

中联钢信电子商务有限公司董事长陈茂春表示,互联网时代还是进行时,中国物联网时代又到来了,所以我们要拥抱互联网,开发物联网。打造一个可持续的科技发展平台,为钢铁企业创造一个更好的消息。

在这个中国钢铁行业正在向着前方大步迈进的时代中,相信以陈茂春为代表的中国钢铁人将用钢铁般的意志、执行力和创新力为我们展现中国钢铁行业的新面貌。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评