人物

9月萌宝与百亿微商大伽齐聚龚文祥微商大会

字号+作者: 来源:北国网 2018-09-04 09:58 我要评论() 收藏成功收藏本文

说起微商,一直以来,都是一个饱受争议的行业。上到央视新闻,下到小微个体,对微商都颇有微词。回顾微商行业的发展史,从2011年的发展雏形期,到2015年随着移动电'...

说起微商,一直以来,都是一个饱受争议的行业。上到央视新闻,下到小微个体,对微商都颇有微词。

回顾微商行业的发展史,从2011年的发展雏形期,到2015年随着移动电商飞跃式发展的井喷期,再到2017年政策规范监管,微商逐渐向正规化、品牌化发展。短短数年,微商从野蛮生长走向规范化。根据新思界发布的《“十三五”期间电商行业发展环境预测及投资策略分析研究报告》显示,2016年中国微商行业市场交易规模为3287.7亿,微商从业人员数量达到1523.2万人,预计到2019年中国微商从业人员数量将达到4000万,市场规模将突破万亿。

龚文祥影响着微商界,也将影响着中国电商

冰如君久仰却又未曾谋面的龚文祥老师,参加811微商大会方才体会,他四年如一坚持着对微商的代言和支持,影响着微商界,也将影响着中国电商的发展。

  

 

在这四年被非议,被嘲讽,被黑化的岁月里,他参与过的、支持过的、见证过的、从零到有的、千万级别的微商至少都是1000家以上,10亿规模的至少100家以上,30亿流水的至少有30家以上……对传统企业来说,那是需要经过几十年甚至上百年的积累才能达到的业绩,可是在微商界,几个月或者一两年的时间就可以实现。其中不乏有很多产品线非常好的微商团队,四年依然存在,而且在创造着一个又一个的奇迹。

  

 

2018年6月19日,我国电子商务法草案将微商纳入经营者范围,这意味着微商第一次从法律的层面得到认可,这是5000万微商人扬眉吐气的一天。迅速崛起并拥有5000万从业人员的庞大微商体,如今已经成为传统的巨头,这也是各个商家争相进入的超级市场,这更少不了龚文祥老师的推动和坚持。

微商已经不仅是继传统实体电商之后的革命性新的商业形态,它更是一种能在于中国商业史的大思潮,每一次商业形态变革的背后,都是一个商业思维的迈进,所以未来的微商也将会是电商的主流之一。

  

 

多多妈妈,你的努力是对孩子最好的教育!

在会议舞台的右边,有个肉嘟嘟的可爱宝宝在过道中爬行,其中还有一位先生在拍这位宝宝。心中立马闪过一个疑问,到底是怎样的一个人带他到了现场?观察了很久,直到台上分享的老师进完,宝妈才把孩子抱入自己的怀中。

  

 

后来得知多多宝宝,来自948公里外的山东。九个月多的他,就已经不知道陪妈妈出席过多少的会议了。哺乳期的多多妈妈,为了带好孩子又不影响到爸爸的事业,又能多陪陪宝宝,也为自己在致富之路上,有更多的自由,选择做一名优秀又值得信任的微商人。

  

 

在政治界,也有两位这样政治母亲。一位是大名鼎鼎的撒切尔夫人,一个是曾经红遍报纸头条的澳洲的议员妈妈。

撒切尔夫人一个曾经拥有英国最高政治权位的铁娘子,但背后却承受着无限的孤独和悲哀……在她的那个时代,没有女性成为首相,但她做到了。二十几岁初为人母的她,并没有因为生了一对龙凤胎而有过多的耽搁,而是选择两个星期过后继续投身政治,关心天下。

据悉,在撒切尔夫人的政治生涯中,丈夫丹尼斯始终支持她。然而丹尼斯2003年去世后,她与子女的关系似乎并不融洽。尽管撒切尔夫人年老体衰,她的儿子马克四到六个星期才会探望一次母亲,女儿卡罗尔有时候连续数月都不去看她。政治铁娘子怎么就落着一个这个令人唏嘘凄凉的晚年,又怨谁呢?家怎么能够是没有事可做的时候才去的地方,本该需要关爱和陪伴儿女,忽略了女儿,最后得到女儿的冷淡,又把泛滥的爱给了儿子,儿子在他的溺爱之下,成了 “混世魔王,商业扒手”。

  

 

1995年4月份,撒切尔夫人在与斯派塞会面时说,如果时间能够倒流,她将不再从政,因为她的家庭已经为她的从政之路付出了过高的代价。

而澳洲绿党议员妈妈Larissa Waters的孩子,也是三个月,她要在议会上发表讲话,但是无法撑到会议结束才哺乳,怎么办呢?只能带着孩子一起参加会议,孩子要吃随时能吃,他没有因为带娃而无法参加会议,也没有因为参加会议而把娃丢下,她就用无奈而智慧的方法,赢得了全场参会人的尊敬,也赢得了当时的媒体条头。

  

 

这个澳洲议员妈妈,工作讨论的是国家的政策,政府的责任!可以说是心怀天下了吧,也努力做好母亲的这个角色,其实澳洲议员妈妈,因为参加会议,偶尔给宝宝喂两次奶粉,也没有人会说他是一个不尽职的妈妈。可是有多少人,可是有多少人因为工作却忽略了孩子,又有多少人在养育孩子的路上,而忽略了自己和工作。事实上,微商给了宝妈们足够空间,让他们能有更多的时间,去照顾家人,照顾孩子,又能创造财富,创造价值。

是的,你的努力是给孩子最好的教育,微商妈妈们加油!

  

 

你的勇气就是你的最大财富

舞台的右边过道最后面有一位,坐着轮椅的大叔,先不说他的轮椅和年龄,就他那种认真学习的状态,其实很为人打动。倒是想,这又是来自哪个城市,费了多少公里过来学习的大叔,这份学习对他又意味着什么?但是可以清楚的确认的是,哪怕是身体不便或是残疾,微商的世界一样可以获取你的财富和尊严!

  

 

如果爱微商,请坚持,世界终将美好!

每一个女人都曾经是父母的心头肉,每一个女人都曾有美丽的公主梦,每一个女人都应该优雅幸福的活着,每个女人都应该被温柔的对待,可是,女人真的活得那么容易吗?我想跟所有的微商女性朋友说的是,只有你强大的时候,全世界才会对你足够的温柔。否则,等待女人的世界,将是无尽的烦恼,或是各种解决不完的问题,因为你的强大才能打造一个属于你的世界、你的王国。

  

 

杜子建式口碑:内容为主,粉丝为王,人品为本

电商和微商的下半场运营是品牌和产品的同质化,其中就以情绪和情感为纽带的一系列的社交活动和社群运营最为重要,龚文祥团队更是邀请到千万级粉丝的杜子建老师,跟3000人现场做分享与互动,教大家如何教大家如何玩抖音,如何玩内容,如何配乐,如何去做内容的定位,现场的现教现学互动,让活动达到了最高潮。

  

 

冰如君在晚宴的入场,有幸遇到了杜子建老师,他自嘲式开场白:“活捉杜子建”,瞬间活跃了整个氛围,并且在短短的时间教导给我们很多为人处事的道理。其实我在想,在这种内容和粉丝为王的年代,更多的是注重人品,其实是好人品造就了杜子建老师如此好的口碑,而未来的微商们一定要记住:人品第一,有人品才会有情感链接和产品成交。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评