事件

海博惠:精准扶贫 爱献北川

字号+作者: 来源:北京之窗 2017-11-18 17:08 我要评论() 收藏成功收藏本文

这是一个耳熟能详的地方,北川,“5·12”汶川特大地震中破坏最大、伤亡最多的极重灾害县。这是一个异常贫困的地方,北川小坝镇,道路'...

   这是一个耳熟能详的地方,北川,“5·12”汶川特大地震中破坏最大、伤亡最多的极重灾害县。

这是一个异常贫困的地方,北川小坝镇,道路环山,崎岖蜿蜒,无地可耕,村民只能上山挖药材维持生活。

他们家贫如洗,他们渴望丰衣足食;他们生活艰难,他们期望宽裕安逸。

“5·12”汶川特大地震中,北川是极重灾害县。

崎岖的山路,是北川小坝镇不少村民贫困的原因之一。

扶贫攻坚,北川在行动!扶贫攻坚,海博惠在行动!

2017年11月17日,在海博惠总部的大力支持下,北川羌族自治县政法委的牵头组织下,海博惠四川分公司领导与北川羌族自治县政法委的领导、会员、员工100余人,走进北川羌族自治县小坝镇春槐村、上沟村。开展了一次以“精准扶贫、爱献北川”爱心捐赠公益活动。

早上七点,海博惠总部领导、绵阳市场领导、会员、员工在绵阳集结。承载着海博惠责任与爱心的物资车,满满的装载着衣柜、被子、多功能羊毛床垫等村民们急需的13多万元物资,与捐赠的车队一起出发,奔赴北川小坝镇。

捐赠的车队驶向北川。

从绵阳到北川县城一路平坦,约40分钟的车程,想到马上要到北川,512汶川大地震的景象又一次闪现在脑海,在四川生活,经历过汶川大地震的会员们依然心有余悸,默默祈福。

海博惠会员们为地震中去世的人们祈福。

很快,捐赠的车队到了北川,而从北川到捐赠地小坝镇春槐村,一路山高坡陡,道路环山,崎岖蜿蜒,几次途中下车步行,大家感慨这里的贫困和生活的艰难,本应该一个半小时的车程,走了近两个小时,终于到达捐赠地。

蜿蜒的土路,大家只能下车前往。

在小坝镇春槐村,村干部、村民早早已等候多时,卸下捐赠物资,爱心捐赠活动终于开始了。

在爱心捐赠仪式上,北川羌族自治县委各级领导、小坝镇春槐、上沟村干部对大家到来,表示热烈欢迎和最诚挚的感谢!

北川羌族自治县委政法委副书记隆仕军致辞。

海博惠西南地区总经理罗波代表海博惠总部领导、全体员工在捐赠仪式上讲话。

他说:“今天,我代表海博惠的员工来了,也代表海博惠总部领导的一片心意来了!尽管说,我们的力量有限,但我们支持北川扶贫工作的信心很足,决心很大,在北川各级干部的带领下,打赢这场扶贫攻坚战,让我们的村民脱贫致富!”

在爱心捐赠仪式上,北川羌族自治县委领导、小坝镇春槐村第一书记、上沟村村支部书记向海博惠领导颁发了铜牌、证书、锦旗。

捐赠仪式结束后,在县委干部的带领下,海博惠领导对特困户进行走访慰问。海博惠西南地区总经理罗波表示,扶贫工作是一场艰巨的攻坚战,海博惠参与其中,竭尽全力,支持北川的扶贫攻坚工作。

在回来的路上,会员们非常赞赏海博惠在北川小坝镇两个乡镇搞的这次爱心捐赠活动。

会员说:“海博惠把捐赠物资送到了山里,也把一份对北川小坝镇人的爱”

会员说:“海博惠不图名、不图利,为的是让贫困村民过上好日子,这样的企业实在,有爱心!”

会员说:“海博惠对社会有责任感,我们很信任!”

地震无情人有情!一人贫困众人帮!海博惠“大爱中华、博施济众”,在关爱疾苦、奉献爱心的征程中勇往直前!

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评