事件

《大大小小益起来》栏目携手上本教育走进韶关精准助学

字号+作者: 来源:经营快讯 2018-01-08 16:21 我要评论() 收藏成功收藏本文

  公益的发展,离不开企业的支持与爱心人士的参与。辞旧迎新,2018年1月,上本教育一行随广东省文联原副主席乔平、以及《大大小小益起来》栏目组,到访了广'...

  公益的发展,离不开企业的支持与爱心人士的参与。辞旧迎新,2018年1月,上本教育一行随广东省文联原副主席乔平、以及《大大小小益起来》栏目组,到访了广东省韶关市新丰县小正村,开展了两天一夜的精准助学结对帮扶活动。第一天,到访了梅坑镇中心小学小正校区,由乔平主席为学生们上书法大课。大多数孩子是第一次接触到书法课,他们的小眼睛里透着几分好奇,还有着殷切的期待。在乔平主席的指导下,聚精会神地练习毛笔字。

  

  

  上本教育董事长汤新飞是第五次参与助学的公益活动了,对于这场书法课堂,他显得更为投入,一边作为乔平老师的“乖学生”,认真的写着书法,一边充当助教,孜孜不倦的辅导着孩子们练习。

  

  次日一早,一行人分组走访了当地的贫困学生家庭,上本教育也将资助金送到了定点帮扶的学生手中。到访的第一个学生,父亲因故不在身边,母亲改嫁,16岁的建堃正在读初三,曾经是个叛逆少年,沉迷于虚拟的网络世界来释放自己的压抑,而今已迷途知返,显得比同龄人更为成熟。汤新飞很快便与建堃建立起了心灵沟通,并以自身的历程激励着他对未来的向往与追求。

  

  到访的第二个家庭,是一位八岁的小女孩,刚上一年级的思思。这是奶奶领养回来的孩子,养父患有精神障碍,年迈的奶奶曾因治疗直肠癌,使本不宽裕的家庭雪上加霜,负债累累。年幼的思思,乖巧,懂事。上本教育教学总监黎文导与思思的算术互动,仿如父女般。

  

  到访的第三个家庭,正在上高一的大男孩祥达。半年前,栏目组曾考察走访过这户人家,为了给身患胃癌的妈妈治疗,当时新修的房子未来得及装修。时过境迁,祥达的妈妈已经离世了,而考上大学的大女儿,也因为经济状况不好,放弃了求学,在外打工,帮补着供读都在上高一的弟弟妹妹。而祥达则是一位非常喜欢生物学科的孩子。

  

  精准助学,不是一种怜悯,是一种精神思想的引导。结对帮扶,带给他们的,也许不是很丰厚的物资,但也许就是一份微薄的善款,解决了他们的燃眉之需。也许就是一份简单的倾听,赋予了他们力量。来自上本教育的其他志愿者们,因出身背景相似,在这两天一夜的助学当中,每个人的体会和感受都非常深刻。

  

  上本教育市场宣传总监彭志勇说:自己是农村出来的,心里很清楚很理解这些孩子,他们很渴望得到帮助, 哪怕得到一丝丝的帮助,一丝丝的温暖也好。

  上本教育外联总监汤飞民说:这两天的感受对他来讲是非常印象深刻的 因为他也是从小从农村长大的孩子, 家庭条件也是比较困难的,从中也是经历了很多辛酸,所以他衷心的希望上本教育会有更多的机会参与到公益助学的活动,为贫困的家庭做一些更有意义的事情。

  上本教育校助李建录表示:他希望这些贫困家庭中的孩子要更加努力,苦难是一种财富,要更多地经历,才会有更多的收获。

  

  上本教育董事长汤新飞成长在八十年代新农村大环境里,经历过创业期的无助与艰辛。在他看来,贫困是一笔财富,这笔财富在人们的成长过程里予人启发,激励人前行。上本教育创立十余年至今,他仍保有着这份坚持,并且,积极参与社会公益,以自身的经历鼓励着所有的贫困学子,但愿他们能在风雨中前行,实现自我的人生价值!汤新飞表示,在上本教育的未来发展中,公益,将是不可或缺的一部分,希望可以联动各个上本教育的校区,以及家长,参与到社会公益,帮助别人,升华自己的灵魂。

  

  精准助学,结对帮扶,上本教育在行动。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评