事件

与易果生鲜深度合作!达令家开往中国她经济的高速路再添大筹码

字号+作者: 来源:财经网 2018-01-12 15:25 我要评论() 收藏成功收藏本文

昨日,达令家与易果生鲜完成供应链合作,将在原有的运营体系上接入易果生鲜的供应链,两者强强联手,实现一件代发。本次合作对于达令家来说是用最少的时间和成'...

昨日,达令家与易果生鲜完成供应链合作,将在原有的运营体系上接入易果生鲜的供应链,两者强强联手,实现一件代发。本次合作对于达令家来说是用最少的时间和成本完成了供应链建设上补齐生鲜品类板块,快速切入生鲜市场大蛋糕。

签约现场,易果集团副总裁周辉表示挑选合作伙伴时也是挑选最优质的伙伴,并提供独家的服务。而与达令家的合作属于无保留的深度合作,其中包括了许多海外独家资源,未来将为达令家的用户提供更优质的生鲜产品服务。

 

261f796026884944bfafb9a155f1508c_loadimage_id=-2282541562262539457.jpg

达令家获得生鲜资源可以说与其背后投资人苏宁有着微妙的关系:早在2016年,苏宁2亿美元领投易果生鲜C+轮,成为易果生鲜新股东。此次投资完成后,易果生鲜将整体入驻苏鲜生,为苏鲜生直接增加4000个生鲜商品SKU。而在2017年11月,苏宁亦宣布与达令家战略合作其中就包括了资本的投入与资源的深度合作。

如今达令家是一手苏宁的全品类供应链资源支持,一手是易果的生鲜供应链支持,达令家可谓是人生赢家。与全品类资源的支持相似,达令家获得生鲜供应链一件代发的能力最大的收益莫过于在一个女性用户网络购物消费重度依赖品类上多了一个拉新、增粘的重要利器。

据艾瑞咨询发布《2018年中国生鲜电商行业消费洞察报告》显示,中国生鲜电商市场规模发展迅速,平均每年保持50%以上的增长率。根据中国电子商务研究中心的监测数据获知,2015年全国生鲜电商交易规模达到560亿,预计2018年将达到1283亿。随着收入的提高和生活节奏的加快,年轻人群和女性群体对于“生鲜上门”的需求变得更加强烈。尤其是在女性成为消费的主力军的当下,赢得“女人心”就是赢得了市场。

达令家在2016年通过一年的线下渠道梳理已经打造了国内最大的“线上+线下”女性消费聚合平台,其“佳人经济”商业模式主要指了解追求品质生活、对于商品品质、个性化定制有着更高的需求的年轻女性人群的消费行为,在刺激女性消费同时,延伸到鼓励女性创业,而达令家称这类群体为“佳人”。

根据公开数据显示,易果生鲜是我国领先的生鲜电商平台,其食材来自全球7大产区,23个国家,147个产地。集团采购覆盖8大品类4000个SKU,服务超过2000万家庭。易果集团拥有全国规模最大的生鲜冷链物流体系安鲜达,在全国15地建24个基地,覆盖全国300多个城市9亿人口,每日配送超20万单。

可以说,易果生鲜成熟的供应链系统可以帮助达令家在全国快速布点并向用户提供优质的服务,且交付成本大幅优化。在女性撑起中国消费半边天的当下,达令家正在用优质的服务以及良好的购物体验赢得中国女性消费者的心。

相对应,对易果来说,选择达令家不仅仅是品牌气质相近,在市场扩张上也将获益良多。目前,达令家上女性用户比例偏重,并在二三线城市拥有更加纵深的布局,这恰恰是在一线城市需求饱和、易果生鲜在未来生鲜发展中需要笼络的重要人群。

在中国,生鲜电商一直是一个大市场,但又是一个门槛极高的市场:没钱没人没资源的平台很难直接切入生鲜电商市场。2016-2017年市场迎来洗牌旗,大量中小型生鲜电商或倒闭傲或被并购,2018将是巨头游戏。在这种情况下,深度资源合作成为了抱团发展的风向,所以我们才看到了2017年苏宁投资入股易果生鲜。不过作为垂直品类平台的达令家与易果合作,或将成为该领域的一个典型案例。

据悉,目前达令家已完成随着去中心化,达令家正在进入线下实体经济、区域经济深度挖掘的阶段。其创始人齐燕表示,在获得苏宁、易果的强大资源合作后,将加速达令家‘地对空模式’快速规模化。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评