事件

新晋独角兽大搜车 获BCA中国汽车榜2017年度汽车电商平台大奖

字号+作者: 来源:号外网 2018-01-12 19:47 我要评论() 收藏成功收藏本文

  2017年是汽车产业蓬勃发展的一年,创新和跨界成为产业核心竞争力所在。中国汽车行业正在步入历史上前所未有的转型升级关键期,大搜车建立的新零售、新'...

  2017年是汽车产业蓬勃发展的一年,创新和跨界成为产业核心竞争力所在。中国汽车行业正在步入历史上前所未有的转型升级关键期,大搜车建立的新零售、新金融的创新生态模式已经显示出其强大的行业影响力。大搜车通过SaaS软件、交易平台、金融服务等全面赋能汽车经销商,帮助经销商实现经营数字化、在线化,目前已整合了中国60%以上的汽车交易社会化渠道,在这一领域已取得明显优势。

  2018年1月11日,第十一届BCA中国汽车榜颁奖典礼在北京隆重举行,中国领先的汽车新零售及新金融平台---大搜车凭借创新性的商业模式、已经覆盖的庞大的渠道和用户,在众多候选企业中脱颖而出,成为唯一一家获得年度汽车电商平台奖的企业。  

  图注:在第十一届BCA中国汽车榜颁奖典礼上,大搜车荣获2017年度汽车电商平台奖。

  BCA中国汽车榜是《经济观察报》于2007年发起的面向汽车行业的品牌评选活动,致力于发掘汽车行业中代表行业发展方向、具有标杆意义的企业。今年同时获奖的品牌还有沃尔沃、雷克萨斯、奇瑞捷豹路虎、上汽大通汽车等。  

  图注:第十一届BCA中国汽车榜颁奖典礼现场

  据了解,大搜车于2012年成立,通过不断发展创新,大搜车已经是中国领先的汽车新零售和新金融平台。目前大搜车已与11万家汽车经销商群体进行数据连接,覆盖了汽车流通行业线下店的60%以上。依靠阿里巴巴、蚂蚁金服的线上流量支持,2016年实现交易总额850多亿元,2017年实现交易总额1500亿元。

  在大搜车经营的业务中,“弹个车”是大搜车品牌在国内首创的新型汽车融资租赁产品,已成为中国汽车新金融的创新样本。其创新性地提出“1成首付弹个车” 的市场概念,将品牌名与一成首付购车互相绑定,占据用户对于此类新兴购车方式的第一印象,引领业界融资租赁业务的新风潮,重新定义了购车及用车方式,推动了供应链整合。

  2017年12月,大搜车与天猫汽车联合推出的“汽车自动贩卖机”,先以“超级试驾“的形式面向全球所有用户。这是大搜车在汽车新零售领域的最新尝试,同时也意味着,“像在自动贩卖机上买可乐一样买汽车”落地成真,汽车新零售时代全面开启。

  在行业发展势头如此迅猛的情况下,凭借创新能力脱颖而出的大搜车,还将在汽车流通领域里源源不断地接入新的产品和服务,继续推动行业变革。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评