事件

广州“开四停四”新规袭来,五月驾考或将迎新难度

字号+作者: 来源:中国资讯网 2018-04-20 11:23 我要评论() 收藏成功收藏本文

4月17日,广州出台关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告,将对非广州籍车辆实施开四停四新办法。据悉,新规实施后,非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆,下'...

4月17日,广州出台关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告,将对非广州籍车辆实施开四停四新办法。据悉,新规实施后,非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆,下同)驶入本市以下范围(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路),连续行驶时间最长不得超过4天(按自然日计算,下同),再次驶入须间隔4天以上。也就是所谓的“开四停四”。

 

1524190534872231.png

政策调控新举措“开四停四”

近年来,为缓解城市道路交通压力,广州先后出台了一系列政策,从车辆数量上进行管制,其中就包括限行、竞拍以及此次的“开四停四”。但是,限行后依然有大量的车辆在上路行驶,持有广州本地车牌的市民,出行环境依然没有改善。因此,为了精准管控以异地上牌本地使用的车辆,出台了“开四停四”的政策。据悉,这一办法实行后并不会对本地车辆造成太大的影响,但是每日会限制大约10万量外地车辆的出行,会在很大程度上对主干道的交通予以缓解。

 

1524190522746358.png

值得一提的是,从车辆数量上管制只是一方面,在解决交通拥堵问题上,广州市政府还将从驾照数量上进行管控。

驾考改革再起波澜

“从驾照数量上进行管控也是行之有效的一个办法。驾照数量减少,驾驶技术提升都会给交通拥堵带来缓解。”一位专业人士表示,广州一直在通过严格控制考场数量的方式 ,严格控制驾照的数量。据了解,广州考场数量非常少,广州市1450万人口,只有2个考场(清远市人口只有384万,却有4个考场)。由于考试人数众多,考场却很少,这在很大程度上延长了驾考的时间。

另一方面,增加驾考难度,驾考考试通过率降低。众所周知,目前驾考新规不断出台,一方面相应国家政策号召,另一方面切实改善广州出行环境,广州市政府预计会进一步加大驾考改革力度,在五月初迎来一次新的变化。届时,有可能五项必考变为九项必考,考试难度将大大增加,更有利于提升驾驶取证人员技术水平。

 

1524190509525399.png

由此可见,在4月27日“开四停四”办法正式施行后,五月份广州驾考也将迎来重大变革。到时候,在广州考驾照时间会延长,难度会增加。如果你不想遭遇那个紧迫的趋势,那真的需要抓紧4月份这最后几天时间预约报名。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评