事件

一颗“糖”引发的妈妈各种回忆浪潮~

字号+作者: 来源:青海网络广播电视台 2018-05-17 15:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

有人说,当一个人开始喜欢怀旧,就证明他老了。自从当了妈以后,我或许真的是有些老了,程度嘛,说未老先衰有点严重,但初老症是条条中招,特别明显的是不断滋长的恋'...

有人说,当一个人开始喜欢怀旧,就证明他老了。自从当了妈以后,我或许真的是有些老了,程度嘛,说未老先衰有点严重,但初老症是条条中招,特别明显的是不断滋长的恋旧物癖。

到香港出差,溜达到一家充满年代感的士多店。无意中被一盒看似药品的盒子上的几个字吸引了我的注意——花塔糖!心想,不会是本娘娘三十几年前吃过的那一种打虫的糖吧?

 

拿起来细看盒子上的介绍,果然此糖即彼糖;本以为这个带给我们80后一代妈妈们美好童年的“宝塔糖”,已经消失在记忆中了,没想到在这座还保持着繁体字文化的城市-香港,让我再次遇见了它——儿时心心念念的宝塔糖(现在是花塔糖),带着一份挂念与探秘的心理,我决定买两盒回去重温儿时的旧梦。

小小塔糖,童年的味道

小时候我们吃宝塔糖的时候,都没有见过包装盒,都是医生拿牛皮纸分装了,按人头发给家里的小孩子,有时候学校也会定期发的。外形像城堡塔尖般、十分甜蜜、可口,一度成为儿时热门“糖果”呢。于是乎,我将手里的“花塔糖”丢一颗到嘴里,一种甜甜的果味和香味,依然是那么美妙,丰富了我童年的舌尖,也一样熨帖了我现在的味蕾。虽然这味道对我这种已尝遍人生各种重口味的成人来说,这种甜度,这种口感已经显得有些太小清新了。但是,我敢肯定,对我家乐乐这种现代小屁孩来说,依然有很大的吸引力。

 

回归天然,文化传承更科学

记得小时侯为了要吃多一颗塔糖,与妈妈回旋费了不少心机,医生也是每次给四五颗。因为小时的宝塔糖是药品号,多是药剂成份,要定时定量吃。现在的花塔糖是食品号,草本成份(麦芽、谷芽、乌梅、山楂…),听说香港妈妈给宝宝当营养糖果吃呢。

 

至于效果嘛,我就不细说了,那检验效果的画面太美,我都不敢回忆了。反正呢,妈妈说吃了这个糖,肚肚里就没有虫虫跟你抢好吃的了,才能长的快。而现在的“花塔糖”有很多不一样的地方,据士多店的服务员简介:香港和内地广东一样,重视食疗,特别常见的拿红枣、山药、麦芽煲汤用于补血健脾,同样吃乌梅可以涩肠、安虫,麦芽健脾开胃,重要的是。 “花塔糖”正是以食材本身的达成效果,调理和预防;亮点来了~~现在的“花塔糖”通过成份互相的搭配效应,让虫虫与食物一同消化在便便中,画面美美的~不用担心虫虫出来吓宝宝了。这才让我可以更加放宽心的给乐乐吃了。

随着时代的迁移,花塔糖并没有消失在人们的视野,很多信赖它的家长仍然一直在用它给自己家的孩子驱虫、防虫和调理肠胃。请这些见多识广的辣妈们,不要笑话我的大惊小怪,实在是此君身上附带着我儿时的回忆,让我有些情不自禁。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评