事件

太湖(马山)生命与健康论坛开幕 博雅多款细胞自动化设备将首次亮相无锡

字号+作者: 来源:北国网 2019-03-15 16:38 我要评论() 收藏成功收藏本文

 4月12日,太湖(马山)生命与健康论坛暨2019中国(无锡)国际医疗器械与医药供应链展将在无锡太湖国际博览中心拉开帷幕。在“汇智健康 链通未来&rdqu'...

 4月12日,太湖(马山)生命与健康论坛暨2019中国(无锡)国际医疗器械与医药供应链展将在无锡太湖国际博览中心拉开帷幕。在“汇智健康 链通未来”的主题下,为期三天的活动将展示近年来智慧医疗建设的飞速发展。作为自动化设备核心供应商博雅控股集团将携多款细胞治疗领域前沿设备亮相展会,更有首次在无锡亮相的干细胞存储设备。

  博雅的全自动干细胞存储设备BioArchive®将首次亮相此次无锡的展会,此番也是其在国内为数不多的第二次亮相。一方面, BioArchive®是一款大型的自动化液氮存储系统,高约3米,直径为1.5米,单个罐体即可存储约3600份细胞样本;另一方面是因为BioArchive®是一个制作非常精密的设备,它的每一份样本都由其内置的程序降温仪进行梯度降温,最终保存在-196℃的环境中。细胞的存取都由电脑控制的机械臂来完成,可全程实现自动化、智能化操作。杜克大学、MD安德森癌症研究中心等科研机构正在使用这款设备存储细胞。

  此外,展会上博雅还将带来用于大规模细胞制造的自动化、封闭式CAR-TXpress ™平台、满足干细胞库需求的全自动干细胞分离系统AXP®等,这些设备无论在效率、回收率还是处理速度上均具有非常大的优势。博雅控股集团董事长许晓椿表示,“自动化技术的应用是提升样本存活率和稳定性的基础,是未来的趋势。通过自动化技术,可以大大降低人为差异,使细胞回收率更加稳定,细胞质量更有保障。”

  作为全国物联网领军城市的无锡,坐拥雄厚的产业基础与丰富的人才、金融资本,为发展创新型智慧医疗提供了完美的产业链基础,举办这样的活动得天独厚。总部位于无锡的博雅控股集团,面向整个细胞治疗行业提供整体解决方案,包括临床级生物样本库、手术室即时系统以及临床级细胞制备的整体解决方案。近年来,博雅的多款产品市场渗透率保持持续增长,已覆盖全球100多万客户,为全球家庭的干细胞存储提供了高科技保障,以及应用于一些医疗科研机构的临床研究与治疗。

  此次论坛共设12个分论坛,届时,两院院士、国内外知名企业高管及专家、著名高等院校和科研院所教授、学者等将出席此次论坛并带来主题演讲。包括中国工程院院士、北京协和医院主任医师邱贵兴教授,中国工程院院士、北京大学第三医院院长乔杰,美国国家科学院院士、美国国家医学院院士谢晓亮等。展会规模达25000平米,展品展示涵盖医疗器械设计与制造、医疗用品及卫生材料、远程移动智能监护医疗设备、移动医疗及诊断治疗设备、检验设备及用品等领域。

  “十三五”规划中提出大健康概念后,智能化、信息化医疗正在快速发展,无锡作为全国物联网领军城市,在产业基础、人才与金融资本的支撑下,将出现更多创新型智慧医疗项目,以此来推动无锡医疗器械与医药产业的发展。

 


 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评