财经

”创意新思路,两岸共享新商机” 卫岗乳业闪耀2017两岸企业家紫金山峰会

字号+作者: 来源:中国食品网 2017-11-07 10:27 我要评论() 收藏成功收藏本文

 11月6日至7日,由两岸企业家峰会主办,江苏省台湾事务办公室、南京市人民政府承办的2017两岸企业家紫金山峰会在南京市成功召开,全国政协主席俞正声、两'...

  11月6日至7日,由两岸企业家峰会主办,江苏省台湾事务办公室、南京市人民政府承办的2017两岸企业家紫金山峰会在南京市成功召开,全国政协主席俞正声、两岸企业家峰会大陆方面理事长曾培炎、台湾方面理事长萧万长、江苏省委书记娄勤俭致辞,会议由两岸企业家峰会副理事长盛华仁主持。会议就新形势下扩大两岸经济合作、实现互利互惠、增进两岸同胞福祉积极建言献策。



  两岸青年就业创业论坛卫岗董事长白元龙发表演讲

  下午14时,峰会分论坛“两岸青年就业创业论坛”在南京青年台湾创业学院举行,本次论坛主题为”创意新思路,两岸共享新商机”,两岸企业家峰会副理事长盛华仁、南京市市委副书记、市长缪瑞林,江苏省人大常委会副主任、党组副书记李全林,江苏省南京市委常委、江宁区委书记李世贵,大陆企业家代表、南京卫岗乳业董事长白元龙受邀出席。论坛期间,白元龙发表了题为“理念的革命方法的创新行动的坚持”的主题演讲。


  在演讲中白元龙表示:两岸企业家紫金山峰会的影响越来越大,成果越来越丰硕,已成为两岸同胞携手振兴中华民族经济的一个重要平台。实践有力表明,两岸合则两利、通则双赢。在这样的背景之下,本次论坛契合时代发展的潮流,顺应两岸同胞的期待,一定会为大家共同的探索和实践指明方向。

  “理念革命是最彻底的革命,观念一变天地宽”,数字时代的鸿沟,不在于技术,而是思想、观念的鸿沟。只有大脑思想创新升级,经济才能转型。只有把发展的接力棒和希望,交给有想法的年轻人,才能带给大家一个丰富的转型的未来世界。要以前瞻的观念和思路来打破现有格局,打破原有的经验,重新在新的时代之下,找到新的发展点,并找到能够实现自我抱负的平台。当今经济全球化背景下,大陆经济发展进入了新常态,江苏的发展也站上了新起点,区位优势更加凸显、发展空间也已经充分打开,蕴含的商机不可估量。目前江苏建有各类科技企业孵化器553家,孵化面积2880万平方米,在孵企业超3万家,全省创业投资机构589家,管理资金规模1873亿元,均居大陆第一,江苏是两岸青年创新创业的最好的舞台!

  白元龙重点强调了创业中的坚持精神,他明确指出:“行百里者半九十”,鼓励大家创业是容易的,但坚持创业理想是艰难的。他以南京卫岗乳业为例——卫岗之所以能够成为中国首批中华老字号乳品企业,除了在观念上讲求创新,在行为上找对方法,最重要的还是坚持:对博爱理念的坚持,对高品质的坚持,对创新发展的坚持,对初心的坚持。历经89年的时代传承,不忘初心,始终坚持以最新鲜的牛奶,养育一代又一代人。


  在演讲的最后,白元龙表示卫岗乳业将计划设立“梦想基金”,为两岸青年创新创业提供资金支持帮助,同时依托民进南京丰富的文化、教育资源,以及南京市青商会、江宁区工商联搭建的招商引资及服务民营企业平台,发挥江苏众创空间众多的优势,加快打造低成本、便利化、全要素、开放式的台湾青年创业基地和就业服务平台,顺应“互联网+”潮流,鼓励台湾青年在江苏积极投身电子商务、文化创意、信息科技等领域的创业。加强与台合作,提供更多的工作岗位与机会,欢迎更多的台湾青年和大陆青年一同追逐梦想,实现人生价值。

  青创大赛乳品包装创意设计大赛,卫岗经典与前卫的汇聚

  为鼓励两岸各界青年,勇于表达自己的想法,为江宁在地企业灌注活力新意象,在此次两岸企业家峰会上揭开了青创大赛的序幕,未来将结合各界举办不同产业、不同主题的征件活动;卫岗乳业发起了本次青创大赛的首发活动“恋恋奶香,创意好young”乳品包装创意设计大赛——诠释经典的「南京味道」老酸奶及象征朝气、活力、专业、优质的牛小淳形象IP包装设计。盛华仁、缪瑞林、李全林、李世贵及卫岗乳业董事长白元龙共同开启此次大赛,为有创意有想法的两岸青年,打造一个实现自身梦想,才华和人生价值的平台!


  青创会中,两岸青年对创业创意新思路进行了深刻讨论,有效促进了两岸创意的融合与各地青年企业家的良性成长。青年人的互相切磋、取长补短,将利于两岸资源优势整合,促进新形势下的产业升级,也为未来两岸青年企业家协作创业发展提供了又一个广阔平台。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评