财经

“新四大发明”之一的摩拜单车进入澳洲市场 加快国际化战略步伐

字号+作者:momo 来源:本站原创 2017-11-08 14:56 我要评论() 收藏成功收藏本文

随着经济全球化的快速发展,众多优秀的国内企业走出国门,在海外国家输出“中国智慧”,摩拜单车作为智能共享单车的开创者和领导者自然也不'...

     随着经济全球化的快速发展,众多优秀的国内企业走出国门,在海外国家输出“中国智慧”,摩拜单车作为智能共享单车的开创者和领导者自然也不例外。11月6日,摩拜单车宣布:在公开竞标中获得黄金海岸市政当局授予的无桩式共享单车项目独家经营权之后,将正式进入澳大利亚市场。到 2018 年 1 月预计将在南港、冲浪者天堂、宽滩和校队湖提供约 2,000 辆单车。

  

  摩拜在入驻每一个城市之前,都会综合考虑当地的天气、地理、人文、人口密度、城市规划、基础信息等,会对城市环境进行详细的调研和了解,与当地政府及交通管理部门深入沟通、增进了解、密切互动。这次摩拜针对澳大利亚市场新设计了摩拜单车,包括内三速变速器、适合本地骑行者的更大车架和 26 英寸车轮以及前后安全灯;让其在市场上以最佳方式平衡重量和耐用性。此外,因为是被称为“冲浪者天堂”的黄金海岸,所以部分单车还将配备冲浪板架。

  从2018年1月起,通过简单的下载摩拜单车应用、查找附近摩拜单车并扫描二维码便可以骑行摩拜单车。届时,黄金海岸市民和游客们可以骑着摩拜单车享受明媚的阳光、白色的沙滩、茂密的棕榈林美景。通过携手澳大利亚最大公交公司之一澳大利亚客运集团 (TAG) 和本地公益性企业好单车,摩拜单车正为黄金海岸带来可持续城市出行解决方案。

 

  黄金海岸作为 2018 年英联邦运动会主办城市,需要为观众和运动员提供便利且可持续的交通方式,而摩拜单车恰恰满足了这一需求。黄金海岸市长汤姆泰特 (Tom Tate) 表示:“我们已选择具有国际和本地专长的团队确保本市成为共享单车成功案例。该模式赋予用户可在指定停放区或其他合适地点停车的灵活性,无需停车基础设施。战略性地提供单车并提高可用性以满足需求,我们很高兴将在街道上及时投放单车,迎接黄金海岸 2018 年英联邦运动会。”

  如今,被誉为“新四大发明”之一的摩拜单车已在全球180多个城市开展了服务,拥有2亿注册用户,700万辆智能共享单车,每天提供超过3000万次出行服务,正在不断加快国际化步伐。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评