财经

回馈社会 资深操盘手宋宗达的经营之道

字号+作者: 来源:互联网 2017-11-15 14:09 我要评论() 收藏成功收藏本文

阿里巴巴创始者马云曾经说过,他一生犯过最大的错误就是创立了阿里巴巴。许多人觉得他这是故作姿态,但是这未尝不是他的心声。“能力越大责任越'...

    阿里巴巴创始者马云曾经说过,他一生犯过最大的错误就是创立了阿里巴巴许多人觉得他这是故作姿态,但是这未尝不是的心声。“能力越大责任越大,一个经营者,尤其是一个大型企业的经营者所担负的社会责任是常人无法想象的。 爱莱美医美集团董事长宋宗达在采访中如是说道

图片1.png 

据了解,宋宗达跟马云一样,也不是商业专科毕业他从偏远农村走出来,因为贫穷而中途辍学,到了东莞。在创业之前宋宗达曾经进过电子厂、服装厂、皮鞋厂、塑料袋厂,做过杂工、搬运工、酒店服务员,直到2006,才开始正式接触医美行业。宋宗达从基层的业务员开始做起,一步步做到业务经理、市场总监、营销总监、总经理。如今宋宗达已经是多家公司的董事长,同时身兼多家医美机构及大型医美连锁的终身顾问,问及他的经营之道,宋宗达说:永远不要忘记你身上所担负的责任。

宋宗达表示你在一个企业最基层,所担负的责任其实是最少的,你只需要完成你每天的固定工作而你逐渐做到管理层,成为一家公司的核心人物之后,你就会知道,随着职位增长的,绝不仅仅薪资这些年来随着事业的成功,宋宗达越来越意识到自己所肩负责任,在公司内部要对自己的员工负责,在社会上也要有正面的效应。

图片2.png 

这些年来宋宗达一直提倡大众创业回报社会,身体力行推广唇裂、唇腭裂患儿免费爱心援助活动并且多次参与爱心捐赠活动,也因此接受了各大电视台采访宋宗达表示,这个社会造就了他,尽自己的绵薄之力回馈社会,也希望大家继续关注和监督。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评