财经

年后银行理财产品发行量下降

字号+作者:陈毛CM 来源:界面 2018-01-08 10:02 我要评论() 收藏成功收藏本文

本周哪些银行理财产品值得投 最高收益率达12%'...

 

图片来源:视觉中国

本周,银行理财产品收益率整体情况并未出现下滑。据界面新闻统计,满足筛选条件的国有银行及股份制银行全行范围在售的人民币银行理财产品平均收益从上周的5.30%上涨至本周的5.34%。

其中非结构类产品由上周5.04%的平均收益增至本周的5.08%,不降反升。

年后资金面压力减轻,流动性趋于宽松,市场利率下滑,影响也同样传导至银行理财产品上。可以看到本周在售的多款理财产品较年前发行的同系列理财产品收益率下调,银行理财产品收益率年后面临一定压力。不过本周在售的理财产品从统计数据上看收益率仍在走高,一方面是本周高收益理财系列的收益下滑幅度不大,另一方面是各行减少了低收益理财产品的发行,理财产品的整体数量也减少了约15%。

来看看本周有哪些可以挑选的银行理财产品,本周,18家国有商业银行和股份制商业银行全国范围发售针对个人的人民币理财产品255只,界面新闻从每家筛选了收益率最高、最值得关注的理财产品,共10只。

本周排在榜首的依旧是交通银行2017年“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品。产品最高预期年化收益率为12%,委托期181天。这个系列的产品不单纯看涨沪深300指数,要是到期时沪深300指数小于等于起息日时指数,收益仅为2.5%;但要是指数涨得太高,曾在委托期间超过了起息日指数10个点,收益便锁定为5%;当指数在上浮10个点以下、起息日时指数以上的区间波动时,到期时收盘价越高则收益越高。产品600万元起,门槛较高。对于交行私人银行客户,起投门槛为30万元。

排在第二位的是中国银行2018年搏弈睿选理财产品。这款同样看涨沪深300指数的理财产品最低收益率为3%,最高收益率为8%,最终收益率具体取决于期末时沪深300指数是否够高。这款产品非保本浮动收益,委托期105天,10万元起购,面向机构及个人发行。投资者需对沪深300指数有自身判断并能承担指数波动带来的收益波动风险。

排在第三位的是华夏银行2018年慧盈381号A款理财产品。这款产品也是一款看涨沪深300指数的结构类理财产品。产品委托期92天,保本浮动收益,5万元起购。产品收益设计为,当产品结算日沪深300指数低于产品成立日指数时,结算收益为2.28%。当结算日指数高于期初指数时,结算日指数越高,产品收益则越高。但是产品收益有个上限,当指数涨幅超过4.5%时,产品锁定最高收益6.78%。这款产品适合温和看涨大盘的投资者。

考虑到投资者的拟投资金额、风险偏好不同,本期还对起点为5万元的银行理财产品以及抛去结构化产品收益复杂设置、收益相对稳定的非结构类理财产品进行筛选,做成榜单,供投资者参考。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评