财经

抱财网:遵从互金发展本质 扎实优质小额资产

字号+作者: 来源:新讯网 2018-02-09 15:42 我要评论() 收藏成功收藏本文

近年来,互联网金融发展十分迅速,作为传统金融的有效补充,互联网金融可以大幅度降低金融交易的成本和信息不对称,使金融更加普惠化。第五次全国金融工作会议'...

近年来,互联网金融发展十分迅速,作为传统金融的有效补充,互联网金融可以大幅度降低金融交易的成本和信息不对称,使金融更加普惠化。第五次全国金融工作会议上曾强调,做好金融工作要把握的第一个重要原则就是“回归本源”,即“金融要把实体经济服务作为出发点和落脚点”。对此,抱财网认为,P2P网贷作为互联网金融的分支,应遵从互联网金融发展本质,扎实优质小额资产,助力我国实体经济蓬勃向前。

 

据了解,抱财网是一家上市公司旗下互联网金融信息服务平台,自2014年上线起就深耕小微金融,始终坚持产品创新、技术创新、以产融结合为引擎,为用户提供信息交互、撮合等金融信息服务。一方面,为投资者提供优质的财富增值渠道,另一方面,为中小微企业主提供一揽子金融信息解决方案。迄今为止,抱财网已为超过13万投资用户以及近2000位小微企业主等借款人提供金融信息服务,累计撮合交易规模超71亿元。

事实上,在坚持推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的同时,抱财网还注重资产特色,通过加强对细分市场领域的创新,寻找用户的痛点,在平台入驻的资产不仅保障质量优良,而且还能满足多层次用户需求。

资产是平台运营的核心命脉,联系着用户与资金的流动。对于优质资源的选择抱财网相关负责人表示,首先要筛选合作机构,对于有不良记录、违法现象、信誉等级低的企业机构一律拒绝,坚守机构的“合规、合法”。另外,通过风控体系的专业操作和严格把关,线上线下信息的真实核对和调查,保障借贷用户的真实可靠性,降低资产端的风险性。

众所周知,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布,让“小额分散”成为监管政策对P2P网贷平台的统一要求和合规的基本原则。据了解,目前抱财网在小额的业务领域增加了投入,未来也将向二、三线城市下沉,开发满足合规要求的小额资产。

作为中国互联网金融协会首批会员,抱财网积极响应国家宏观经济发展号召,始终坚持优质资产。未来将坚守合规发展道路,践行普惠金融,为更多投资用户提供服务。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评