财经

可溯金融坚持小额分散原则 限额整改快人一步

字号+作者: 来源:漳州传媒网 2018-02-12 11:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

距去年8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)发布已有一年多,其中平台借款限额变动情况一直受到广泛关注。据了'...

距去年8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)发布已有一年多,其中平台借款限额变动情况一直受到广泛关注。据了解,目前,网贷行业借款限额合规愈发向好发展,而可溯金融坚持小额分散原则,限额整改快人一步,合规之路越走越好。

据《暂行办法》指出,网络借贷应以小额借贷为原则,践行普惠金融。小额分散意味着集中性风险的降低,无论对于出借人、借款人还是平台来说,小额分散都将是未来发展态势。

据网贷之家统计测试发现,经过一年整改,目前行业内20万、100万借款标成交量占比数值总体呈现一个单边下降的过程,待还超20万、100万规模占比数值也呈现单边下降的走势。从趋势发展来看,整个行业合规比例进一步增加,借款限额合规上愈发向好。

而据网贷之家研究中心数据显示,可溯金融贷款余额超100万元数值以及贷款余额超20万元数值的下降幅度都远超行业内其他平台,在排行榜中均名列前茅。

在网贷之家12月发布的TOP30分散度排行榜中,可溯金融也榜上有名。在借款集中度、借款人TOP1占比两个指标上表现良好,分数逼近第一名。

 

限额是国家普惠金融政策思路的体现,而普惠金融是可溯金融的初心。可溯金融一直秉持合规普惠、稳健发展的理念,为三农借款人与投资者提供安全可靠、公开透明的优质金融服务。据最新数据显示,可溯金融已为三农借款人解决了逾73亿的资金缺口,为偏远地区农户农企输送了大量金融血液。随着网贷行业的越来越合规化,以及金融科技时代的到来,普惠金融将更加开放、高效,而网贷平台只有继续保持初心,践行普惠,才能在发展道路上行稳致远。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评