财经

深析翼龙贷运营模式 精准扶贫外溢性明显

字号+作者: 来源:网络 2018-03-14 11:23 我要评论() 收藏成功收藏本文

翼龙贷是国内为数不多的专注于农村金融领域的互联网信息中介平台,在农村发展的过程中,翼龙贷通过不断创新运营制度来满足越来越高的用户需求,并采用互联网'...

翼龙贷是国内为数不多的专注于农村金融领域的互联网信息中介平台,在农村发展的过程中,翼龙贷通过不断创新运营制度来满足越来越高的用户需求,并采用互联网、大数据等技术使翼龙贷平台的风控体系,运营效率有着非常可观的提升,因此翼龙贷用户对翼龙贷越来越信赖,这便是翼龙贷能够扎根农村金融领域并稳健运营的其中一个原因,另一个原因则是翼龙贷在农村金融领域的扶贫模式。

 

1.png

翼龙贷助力农村金融发展 外溢性带动周边就业

据了解,如今翼龙贷的金融信息撮合服务已经遍布全国绝大部分地区,借款用户高达30余万,由此可见翼龙贷在农村金融领域的运营规模非常庞大,从而也透出了翼龙贷运营体系的完善性。目前为止,翼龙贷服务三农的一大特点是高延展性且具备长尾效应,从而农户分散化、差异化、小额度等问题都可以得到有效解决,翼龙贷这样的特点主要源于渠道的建设与拓展能力。除此之外,随着运营规模越来越大,翼龙贷对合作商的管理也愈发严格,从而推出了进一步完善的考核机制。一般来讲,能否成为翼龙贷合作商,主要看其是否有金融相关从业背景,是否享有一定社会名望以及拥有一定社会关系,而且在品行上也必须端正才可以。当然,关于合作商的管理机制,翼龙贷在实践过程中逐步确立了扁平化的管理模式,这种方式在一定程度上可以减少决策环节、提升决策效率,也成为翼龙贷提供便捷、灵活、快速金融服务的一个先决条件。

据悉,在帮助农村金融发展的过程中,翼龙贷服务的借款人在使用资款为家庭或企业带来回报的同时,也发挥了金融服务的外溢性,尤其是那些农村经营规模较大的种植户、养殖户、农民专业合作社、中小企业等,外溢性更为明显。其主要体现在为规模种植、养殖的农户提供金融服务时也带动了周边农村居民的就业,拓宽了收入来源。

不难看出,翼龙贷在农村金融领域已经具备了能够满足且贴合用户体验的运营模式,其外溢性效果更是能够带动周边就业,为农民脱贫致富提供了更多可能。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评