财经

国泰·惠民益贷:为什么苹果要坚持自主研发

字号+作者: 来源:新财网 2018-04-16 17:16 我要评论() 收藏成功收藏本文

据彭博社的最新消息,苹果计划最早于2020年开始,将以自家定制的Mac芯片取代英特尔芯片来装备苹果的整条产品线。消息一经传出,华尔街哗然,英特尔的股价应声'...

据彭博社的最新消息,苹果计划最早于2020年开始,将以自家定制的Mac芯片取代英特尔芯片来装备苹果的整条产品线。消息一经传出,华尔街哗然,英特尔的股价应声重挫9%。

事实上,这些年来苹果与英特尔可谓合作愉快,而芯片又向来是一块相当难啃的骨头。即使以苹果的强大,要成立一家自主研发、封装、测试的芯片公司也绝非易事。既然如此,苹果为什么非要走这条路呢?

因为,虽然英特尔是全球最顶尖的芯片提供商,但像芯片这样的核心技术始终不能做到一手掌握,就终将使苹果在激烈的市场竞争中增加额外的不确定性和风险。因此,自主研发芯片虽然难度大、任务重却是势在必行。

同样的事情也天天发生在互联网金融领域。目前国内正常运营的互联网金融平台约2000家。虽然这2000家平台名义上都是互联网企业,但并非每一家都拥有完备的互联网技术。就官网而言,就有部分平台是于淘宝等网站购买现成的网站模板。这样虽然大大节约了开发时间,却为平台后期的官网维护升级、防黑客入侵等带来隐患。

国泰·惠民益贷聘请在互联网数据方面具有资深经验的伊里先生作为公司的首席技术顾问,伊里先生毕业于解放军信息大学数字通信专业,接触并学习过一整套按照银行标准的数据安全技术。

在其带领下,国泰·惠民益贷在所有的平台技术上都坚持自主研发。平台服务器登陆与 IP 绑定,以防他人登入。平台全数据每日进行物理备份。定期修复系统漏洞,定期查杀网络病毒。管理权限分明,严守数据保密制度。

成立近三年来已获得16个自主研发软件的软件著作权,包括:惠民益贷CRM客户关系管理软件V1.0、 惠民益贷分布式拒绝服务攻击(DDOS)监测与防御软件 V1.0、惠民益贷积分商城软件 V1.0、惠民益贷环境监测软件 V1.0、惠民益贷环境监测通信软件 V1.0、惠民益贷实时通讯监控日志生成软件 V1.0、惠民益贷服务平台手机端安全保护软件V1.0、惠民益贷互联网金融服务(IOS版)软件V1.0、惠民益贷互联网金融服务(Android版)软件V1.0、惠民益贷互联网金融服务(IOS版)软件V.10、惠民益贷互联网金融服务(Android版)软件V.10、惠民益贷权限管理软件V.10、惠民益贷票据管理软件软件V.10、惠民益贷会员管理软件V.10、惠民益贷数据统计软件V.10、惠民益贷活动推广管理软件V.10平台目前尚有多项软件在申请软件著作权,并将于近期完成申请并得到相关证书。

国泰·惠民益贷始终坚持自主研发,虽然给平台增加了额外的开发成本却让平台在安全和服务上取得优势。就和苹果的做法如出一辙。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评