财经

711书法节颁奖典礼 点将台新闻发布会

字号+作者: 来源:上海企业网 2018-07-12 17:35 我要评论() 收藏成功收藏本文

 7月11日在国家会议中心,711书法节颁奖典礼,点将台新闻发布会隆重举行,与会嘉宾和获奖艺术家300多人参加了会议,会议在热烈的掌声中取得圆满成功。  燕'...

 7月11日在国家会议中心,711书法节颁奖典礼,点将台新闻发布会隆重举行,与会嘉宾和获奖艺术家300多人参加了会议,会议在热烈的掌声中取得圆满成功。

  燕书鼻祖——书圣:马永安

  2018年7月11日,一年一度的中国文化传统节日书法节来了,为了庆祝711书法节,在燕书鼻祖马永安和点将台台长曾金英的创办下,成功举办了德艺双馨艺术家评选、中国当代书画四大才子评选、中国当代书画四大才女评选、中华英才十二强、中华英才十二美、一带一路全国书画大奖赛、中国梦圆梦书画大奖赛、中国艺术人才挑战赛等多场活动。在711书法节颁奖典礼点将台新闻发布会上,燕书鼻祖马永安和点将台台长曾金英都做了重要讲话。


点将台台长:曾金英

  燕书鼻祖马永安在讲话中说:在广义上讲,中国的书法就是中国的文字,中国的文字就是中国的书法。从结绳记事、岩画、甲骨文、石鼓文、金文,再到大篆、小篆、帛书、汉简、隶书、草书、行书、楷书、燕书,中国的汉语言文字书法走过了几千年,才有了今天的汉字。中国的书法也就是中国的汉语言文字,是中华民族几千年的文化载体。没有中国的书法,就没有中国的文化,就没有中华民族的复兴和文明。所以,中华民族文化的传承和发扬,最重要的就是中华民族文化复兴的重要载体——中国书法。中国书法,是中国汉语言文字的唯一载体。中国书法的重要载体,就是中国的书法艺术,中国汉语言文字和中国书法艺术传承记载的重要载体就是书法节,这也就是中国书法节的伟大意义。中国的文字就是中国的书法,中国的书法就是中国的文字,中国的书法就是中国文化的唯一载体,没有中国书法就没有中国文字,没有中国文字就没有中国文化.没有中国文化,就没有继承传承和发扬。所以说,没有书法节做载体,继承和弘扬中华民族的优秀文化传统,都是空谈和纸上谈兵。没有书法节就没有汉语言文字做载体,在新的时代,没有书法节就没有中国文化,没有书法节就没有文化的记载和传承。是中国书法,记载和传承了中华民族几千年的优秀文明史。从这个由以上讲,继承和传承中国的书法艺术,就是传承和继承中华民族的优秀与文明。传承和继承中华民族的优秀传统,就是继承和传承中国的书法和艺术。

  了解了中国的书法,才能了解中国的汉语言文字,了解了中国的文字,才能了解中国的历史,才能继承传承和弘扬。从一个地方要到另一个很远的地方去,必须要有一个载体,否则一切都无从谈起。要继承和传承中国文化,就必须要知道中国文化的来龙去脉。书法节,是现代记载和传承中国历史文化文明的最重要载体。连自家的祖坟都不知道在哪,你烧哪家的纸送哪门子香。中华民族是靠中国书法靠汉语言文字起家的,连自己的节日书法节都没有,还谈什么继承弘扬和发展!皮之不存毛将焉附!

  几千年的历史文明,不仅没有自己的节日,反而去过西方这样那样的节日。中国的近现代史,也是遭外国西方列强凌辱的历史,这也是我们值得反思的地方。书法节,正是我们东方睡狮觉醒和文化文艺复兴的一个重要标志。

  实现中华民族的伟大复兴需要中国文化的繁荣与兴盛,中国梦和中华民族的伟大复兴,归根到底是中华门族文化的伟大复兴和中华文艺的不断繁荣。中国现代特色的社会主义精神和灵魂,就是中华民族的文化基因,就是我们中华民族的中国梦和根文化,就是我们中华沃土滋养的道德光辉。中国的跟文化和灵魂,就是中国的汉语言文字和它所记载的汉语言文化。坚定文化信念,继承文化传统,服务人民,歌颂人民,振奋民族精神,继承、弘扬和推动中华民族很语言文化的建设创新与发展,是我们创立书法节和庆祝书法节的根本宗旨和意义。

  书法节前的活动中,中华英才十二强英才奖金奖得主裴英民,银奖得主徐旨仓,铜奖得主杨林洲。中华英才十二美英才奖金奖得主杨春喜,银奖得主徐一梅,铜奖得主徐一梅。一带一路全国书画大奖赛特等奖得主徐遵华,一等奖得主刘松源,二等奖得主敖登花,三等奖得主曹传伦。中国梦圆梦书画大奖赛特等奖得主徐晓雪,一等奖得主王静敏,二等奖得主祁云凤,三等奖得主段洪波。中国艺术人才挑战赛猴王神龙美术风水大师得主徐晓雪,燕书鼻祖——书圣得主马永安,燕体书法大师得主徐旨仓,宇宙体书法大师得主张雷,油画一级美术师得主白云。

  点将台台长曾金英女士说:我们还将举办更多评选大赛活动,发现和培养更多优秀艺术人才,为实现我们的中国梦和推动中国文化艺术的伟大复兴与繁荣再作新贡献!

  同时,我们也借此机会,向全世界华人宣告,我们是华夏子孙,书法节是我们的节日!

  特别鸣谢一下赞助单位:

  赞助单位:赞助单位:

  ECA优雅艺术新奢女装 陈敬太董事长

  江西修水青钱神茶有限公司文燕董事长

  贵州茅台镇南洋酒业有限公司蔡文河董事长

  深圳希能量有限公司赵静智董事长

  毛里求斯华声报杨茸社长

  香港肥妈辣酱鲜味素有限公司赵家董事长

  林虹珠宝林虹董事长

  深圳市南山区奢悦高端护肤品瘦身体验馆

  北京陈兴荣服装厂陈兴荣董事长

  圣泉水处理设备有限公司

  瑞士森爱国际生命科学研究院有限公司

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评