产业

新浪微博首次提供账号注销功能 互金协会提示防范变相ICO

字号+作者:彭新 来源:界面 2018-01-13 10:07 我要评论() 收藏成功收藏本文

中国互联网金融协会发布防范变相ICO活动的风险提示据中国互联网金融协会1月12日消息,中国互联网金融协会发布关于防范变相ICO活动的风险提示。中国互联'...

 

151580348362659700_a580x330.jpg

中国互联网金融协会发布防范变相ICO活动的风险提示

据中国互联网金融协会1月12日消息,中国互联网金融协会发布关于防范变相ICO活动的风险提示。中国互联网金融协会指出,2017年9月,在中国人民银行等七部委联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》中明确指出,代币发行融资(ICO)行为涉嫌非法集资、非法发行证券以及非法发售代币票券等违法犯罪活动,任何组织和个人应立即停止从事ICO。随着各地ICO项目逐步完成清退,以发行迅雷“链克”(原名“玩客币”)为代表,一种名为“以矿机为核心发行虚拟数字资产”(IMO)的模式值得警惕,存在风险隐患。

中国互联网金融协会呼吁,广大消费者和投资者应认清相关模式的本质,增强风险防范意识,理性投资,不要盲目跟风炒作。

腾讯《绝地求生》国服开启预约

《绝地求生》国服预约已经正式开启,玩家可以登陆官网进行预约。使用QQ号登陆,点击预约,填入手机号和接收验证码即可。在2018年1月12日凌晨00:00之前在Steam《绝地求生》创建角色的玩家,可绑定QQ号和steam账号,登记老兵身份,享受回归服务,QQ和Steam账号一一对应绑定,多个steam账号需要分别绑定单独的QQ号。未来所有老兵可使用绑定的QQ号免费登陆国服。国服坚持打击作弊行为和外挂,被封停的账号无法进行绑定。

新浪微博首次提供账号注销功能

工信部在此前发布消息称,手机App账户需提供注销服务,今天有网友发现,新浪微博已经开通了微博账号注销功能,用户可以在微博客户端当中申请注销。想要注销微博,用户需要在常用微博的手机上提交注销账号的申请,账号没有发生过被盗、被封等风险,且在最近三个月内没有进行修改密码、换绑手机等敏感信息变更的操作。

注销方法为:登陆官方微博客户端,依次打开我-设置-账号安全-微博安全中心-其他账户类问题-如何注销账户。

151580230618183400_a580xH.jpeg

Facebook宣布调整信息流 股价下跌

据华尔街日报,Facebook将全面调整该公司平台上新闻和消息的呈现方式。根据周四宣布的拟定调整计划,相较于企业和新闻机构发布的内容,Facebook将更青睐动态消息中用户及其朋友间分享和讨论的帖子、照片和视频内容,这对那些依靠Facebook服务客户的公司来说可能是一个冲击。知情人士表示,Facebook也在考虑另一项重大调整,这一调整可能最终会提升那些相较于不太可靠的出版商而言被认为更可靠的媒体的地位。

在宣布全面调整信息流之后,Facebook股价周五开盘大跌逾5%,创下2016年11月10日以来最大盘中跌幅。截至发稿,报177.52美元,跌幅5.46%。

谷歌称漏洞不会导致云服务速度变慢

Alphabet旗下谷歌部门周四称,其从去年9月开始针对Meltdown漏洞和Spectre漏洞的一个变体部署软件补丁,到12月则针对Spectre漏洞二号变体开发出了补丁。谷歌表示,其云服务速度并未因此变慢。但是修复漏洞的难度确实很大。

谷歌Project Zero项目研究人员与来自多个国家的学术界和业界研究人士合作,在1月3日首次公开报告了上述漏洞,但大型科技公司称其在几个月前就已获悉相关信息。谷歌称其从去年9月开始针对Meltdown漏洞和Spectre漏洞的一个变体部署软件补丁,到12月则针对Spectre漏洞二号变体开发出了补丁,这个变体在不拖慢系统运行速度的前提下更难修补。

谷歌高管本·特雷诺·斯洛斯(Ben Treynor Sloss)发表博文称:“这很可能是十年以来最具挑战性的、最难修补的漏洞。”在此之前,英特尔和微软都表示,修补Spectre和Meltdown芯片安全漏洞的软件补丁会拖面系统速度。

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评