产业

2018第五届中国(深圳)海归金融创新论坛成功举行

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2018-07-30 11:06 我要评论() 收藏成功收藏本文

由深圳市海外留学归国人员协会和我是海归网联合主办的“2018年第五届中国(深圳)海归金融创新论坛”于7月28日在深圳成功召开。本次论坛的'...

    由深圳市海外留学归国人员协会和我是海归网联合主办的“2018年第五届中国(深圳)海归金融创新论坛”于7月28日在深圳成功召开。本次论坛的主题为2018首届中国(深圳)金融人才与职业规划和新形势下金融发展新机遇。邀请专家分享金融行业进入全新时期的创新探索经验,吸引了近600名海归金融人士参加。广东省侨联副主席、省侨青联主席戴文威,深圳市委统战部副部长王子建,市政协港澳台侨和外事委主任潘家栋;深圳市福田区委常委、统战部部长刘俊琳等领导出席活动

图片1.jpg

 

    本次论坛紧扣国家经济发展和人才发展战略,围绕现代新金融领域和新金融科技生态的成果,讨论金融体系和产品信息科技未来发展的方向和可能性,力求共同推进二者的创新和发展。论坛分为上下午两场,上午是国家金融人才发展论坛,旨在讨论新环境下国际金融人才的发展趋势;下午是新形势下金融发展新机遇,旨在讨论新金融科技在现阶段的成果和在未来的发展趋势。论坛希望通过与金融界前辈和精英们的分享和交流,让更多的海归金融从业者在新金融科技的未来发展中把握先机。论坛开始,首先由中国侨联青年委员会副会长、深圳市政协委员、深圳市侨联副主席、市侨青委主任、深圳市海外留学归国人员协会创始会长杨鹏先生为活动致辞。

图片2.jpg

    广东省侨联党组成员、副主席、省侨青联主席戴文威为大会致辞。当今世界,全球经济社会和金融格局正在发生近代以来最具革命性的变化,为海归群体们赋予了新的使命。戴文威表示,希望深圳市海归协会始终秉承留学报国的优良传统,引导广大海归金融人才把发展自身事业和服务实体经济结合起来。

图片3.jpg

    市委统战部副部长王子建先生为本次论坛致词。王子建表示,作为一个金融产业蓬勃发展的城市,深圳正处在加快建设国际化金融创新中心进程中。希望深圳市海外留学归国人员协会发挥平台优势,举办更多有影响力的专业高端金融论坛,助力海归金融人才在深创新创业,为深圳金融行业改革创新做出新的贡献。

图片4.jpg

    围绕“金融人才与职业规划和新形势下金融发展新机遇”主题,香港交易所市场发展科客户发展部高级副总裁周晓殷、深圳道朴资本管理有限公司董事长王红欣、澳信集团总经理张曦、ACCA中国区政策经理王铭杰、中信期货国际业务部副总裁汪鹏、交通银行深圳分行投资银行部副总经理邵华,云锋金融集团特许金融分析师王疏影,盛世资本董事长魏其芳等8位嘉宾对新形势下国际金融人才的发展趋势、新金融科技现阶段的成果和未来发展趋势作了深刻的剖析。嘉宾分享环节完毕后,主办方再次将他们请上了讲台与现场观众进行互动提问交流。在互动环节中,深圳市海外留学归国人员协会会长杨鹏结合举办论坛的初衷和自身创业经历与现场海归金融人才作了分享交流,嘉宾毫无保留地将他们的经验和专业知识分享给现场观众,精彩的互动回答让人们印象深刻

图片5.jpg

    海归金融创新论坛由深圳市侨办、市侨联指导,深圳市海外留学归国人员协会主办,已经成功举办了四届。主办方每一届都邀请数位金融行业的翘楚齐聚深圳,分享他们的行业经验和在当前金融环境下的探索与创新,吸引众多海归金融从业者的参与,前四届金融论坛的参会总人数已超过3500人,在社会上反响热烈。时至2018年,中国现代金融业正面临并发生着深刻的变革。现代金融主体的多元化,互联网和信息技术的高速发展都为当前的金融环境和金融市场带来了翻天覆地的变化。移动化、云计算、大数据等互联网新概念的引入,以及无数高新技术产品的快速迭代,都引发了现代金融业的“基因突变”和创新浪潮。

    人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。习近平主席强调,聚天下英才而用之。要实施更加开放的人才政策,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长。此背景下,海归人才招聘会受到了广大求职者和企业方的欢迎,一是为海归求职者提供了良好的国内就业机会,二是为企业搭建起一个争取优秀海归人才的平台。8、9月为海归回潮季,由深圳市海归协会、JOBS海归主承办的2018第六届海归人才招聘会将于9月15日在深圳大众化国际交易广场举行同期还有8月25日在上海(雅居乐万豪酒店)9月8日在北京(伯豪瑞庭酒店)也将分别举办海归人才招聘会,感兴趣的企业或求职者们都可以登录JOBS海归官网或关注公众号“JOBS海归”了解更多信息。(刘立庆)

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评