产业

维也纳的呼唤少女合唱带来奥地利特色的天籁之音

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2018-08-06 10:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

维也纳少女合唱 8月10日,八喜·2018年深圳保利剧院第十一届“打开艺术之门”暑期演出系列之《维也纳少女合唱音乐会》将上演,带'...

01维也纳少女合唱musikschule_8.jpg

维也纳少女合唱

    8月10日,八喜·2018年深圳保利剧院第十一届“打开艺术之门”暑期演出系列之《维也纳少女合唱音乐会》将上演,带来一场天籁般且富有奥地利特色的音乐会。值得一提的是,演出结束后,观众凭演出票可在大堂免费领取八喜冰淇淋一份。

02.jpg

    维也纳少女合唱团

    维也纳少女合唱团是由维也纳市政府所属的音乐学校合唱团组成,有着80年的发展历史。2008年维也纳市长Dr. Michael Häupl亲自选送参加在格拉茨举办的第五届“世界合唱游戏"大赛,获得黄金证书与铜奖。2009年校长克伊斯提安娜,菲舍尔女士从合唱团选拔出30名最优秀的女学生,通过严格考核组成了欧洲最有特色的维也纳少女合唱团。团员来自世界各地现居维也纳和当地的少女,年龄均为11岁到18岁。

03.jpg

    维也纳少女合唱团多次在欧洲和世界合唱团比赛中获奖。曾受邀参加欧洲各地艺术节演出。2010年与维也纳广播交响团合作为维也纳艺术周开幕。2011年2013年2017年获得维也纳“少年歌声”合唱比赛最高评分“Auszeichnung”。 同时受邀参加在维也纳市政厅的颁奖表演。2016年7月受德国Mainau合唱团艺术节演出邀请,在德国四地进行演出交流。

04.jpg

    演出曲目多变

    少女团员们的形象美丽清纯,天真可爱。音色羞涩柔和,歌声悦耳动听。表演方式含蓄典雅余音袅袅,让听众有着“此音只有天上有,人生难得几回闻的感叹。”维也纳少女合唱团大部分歌曲以高声为主,天籁般的歌声富有奥地利特色。

    当晚的演出曲目有德国-奥地利古典、浪漫、巴洛克时期作品《渴望春天》《军队进行曲》,也有纪念舒伯特逝世190周年作品《摇篮曲》《死神与少女》《苏格兰挽歌》以及《蓝色多瑙河》《维也纳春天》等维也纳奥地利民歌。“约德尔唱法”的山歌唱出少女们甜润动人的美丽和奥地利阿尔卑斯山脉之间如诗如画的自然景色。富有特色的“维也纳民歌”延续了十九世纪的华尔兹的文化。在圆舞曲伴奏下少女们舞动身姿边唱边跳,犹如公主一般的高贵。在歌曲《渴望春天》之中,她们向一只只叼着紫罗兰的鸟儿们在中天空飞翔,生动演绎这首备受全世界青少年喜爱的莫扎特名曲。她们唱出了舒伯特“小夜曲”中少女情窦初开期待爱情的渴望,美妙的歌声在旋律中轻柔回荡将让观众如痴如醉。在欧洲她们还是中国的文化使者,能用标准中文演唱“茉莉花”,边唱边跳舞动扇子向观众传达花儿的芬芳和坚韧的生命力。她们是绽放在欧洲舞台上的中国之花。德奥文化交流的汇报演出上,这首歌作为压轴曲目掌声阵阵,给德国人民留下了深刻的印象,当晚她们也将带来这首《茉莉花》。

    八喜·2018第十一届“打开艺术之门”暑期亲子系列

    《维也纳少女合唱音乐会》

    演出时间:2018年8月10日(五)20:00

    演出团体:维也纳少女合唱团    

    演出票价:580/380/280/180/100

   (刘立庆)

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评