产业

2018深圳国际马拉松将于12月16日在市民广场鸣枪起跑,10月26日上午10点正式启动赛事报名!

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2018-10-25 16:51 我要评论() 收藏成功收藏本文

10月25日上午,2018深圳国际马拉松新闻发布会在深圳市政府新闻发布厅举行。深圳市人民政府新闻办公室副主任丘干,深圳市文体旅游局体育产业发展处处长'...

00.jpg

    10月25日上午,2018深圳国际马拉松新闻发布会在深圳市政府新闻发布厅举行。深圳市人民政府新闻办公室副主任丘干,深圳市文体旅游局体育产业发展处处长王志强,智美体育集团高级副总裁宋鸿飞,智美体育集团项目总监符鸿霖等领导及嘉宾记者出席了本次新闻发布会。

01.jpg

    2018深圳国际马拉松赛事主题为“深高度、圳奔跑”,赛事口号继续沿用“魅力深马 快乐奔跑”。本届赛事由中国田径协会、深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、智美赛事营运管理(浙江)有限公司承办,深圳市福田区人民政府、深圳市罗湖区人民政府、深圳市南山区人民政府协办,智美体育集团运营推广。

报名启动,三万参赛名额等你来抢

    2018深马赛事报名于2018年10月26日上午10点正式启动,11月5日下午17时报名截止,12月16日在市民广场鸣枪起跑。报名开启后,参赛选手可登录深圳国际马拉松官方网站进行报名,也可关注“深圳国际马拉松”官方微信平台了解赛事最新动态。

图片1.jpg

    本届赛事设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)两个项目,其中马拉松15000人(含团体600组),半程马拉松15000人,总参赛规模30000人。相比去年,2018深马全程、半程项目各新增3000人。

    为了更好地提升马拉松赛事的专业度,2018深马比赛项目进行了优化调整,取消6公里跑比赛项目。

图片2.jpg

    2018深圳国际马拉松的报名人数如超出限报名额,参赛资格获取将采用抽签政策,抽签结果将于11月12日公布。

路线不变,最美深南大道等你来跑

    2018深马继续沿用2017年比赛路线。比赛起点、全程马拉松终点均设在深圳市民广场,半程终点设在深圳湾体育中心。届时,3万名跑者将齐聚在市民广场起跑,途径中国著名的缩微景区——世界之窗、中国最早的文化主题公园——锦绣中华、国家级美术馆——何香凝美术馆、华强北商业区、邓小平画像、春茧、大运火炬塔等多个知名地标、文化游览区和金融商业区。

图片3.jpg

 

图片4.jpg

    2018深马路线沿途跑过具有“深圳名片”的美誉之称的深圳最美赛道——深南大道,跑进高新科技企业聚集,滨海休闲带的福田、罗湖、南山三大中心区,充分展现改革开放的伟大成果和国际化滨海城市的美丽风貌。

图片5.jpg

奖牌亮相,大鹏展翅高飞等你来拿

    在发布会上,2018深马奖牌惊艳亮相。深圳简称“深”,别称“鹏城”,自特区成立以来,深圳正如展翅高飞的大鹏,搏击长空,勇往直前。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!奖牌整体元素以大鹏宽厚飞翔的翅膀为依托,寓意着深圳作为改革开放的重要窗口和引领者,不断创造新速度、新高度、新宽度,新广度。

图片6.jpg

    奖牌设计以大鹏为主要元素,辅助城市标志性建筑、祥云图案,数字40等设计元素,向改革开放40周年致敬,传达了本次马拉松深刻的纪念意义和“牢记使命,勇当尖兵”的时代精神。

图片7.jpg

    专业升级,银标赛事打造金标水准

    今年是深圳国际马拉松举办的第六届,组委会将按照国际田联路跑金标赛事标准,在竞赛、安保、交通保障、医疗保障、志愿者培训等方面进行高标准、严要求,打造国内顶级品牌赛事。

图片8.jpg

    深圳国际马拉松自2013年创办伊始,迅速成为国内一线马拉松赛事,五年来一步一个台阶,不断朝着国际优秀马拉松的目标迈进。2015年至2017年,深圳国际马拉松连续三年荣获中国田径协会金牌赛事;2017年升级为国际田联路跑银标赛事;2018深圳国际马拉松将站在全新的起点,迈入新时代。

央视直播,讲好深圳故事传播好深圳声音

    2018年是中国改革开放40周年,深圳始终站在改革开放最前沿。深圳国际马拉松继续由中央电视台体育频道进行150分钟的直播,通过央视镜头,向全世界展现深圳改革开放40周年的发展成果和深圳市民“将改革进行到底”的新时代勇气,蓬勃向上、体育精神勃发、正能量汇集的新风采。

图片9.jpg

    讲好深圳故事,传播好深圳声音,2018深马将通过“有主题”、“有故事”的全媒体互动传播,讲述百姓自己的故事,勾勒全民健身的生动画卷,促进城市与人和谐发展。

服务升级,精英选手直通免抽签

    坚持“以跑者之心,为跑者服务”的宗旨,2018深圳国际马拉松赛事服务全面升级。

图片10.jpg

精英跑者免抽签

    2018深马启动精英跑者免抽签直通政策,凡是参加过2016或2017深圳国际马拉松,赛事成绩达到《中国田径协会马拉松及相关运动大众选手等级评定实施办法》中关于各年龄段精英级选手成绩要求的参赛选手,即可获得直通名额。

    符合深圳国际马拉松精英跑者(马拉松项目)成绩要求的选手,可以直通本届赛事任意个人竞赛项目,报名后无须参加抽签,待缴费通道开启后完成缴费即获得参赛资格。

    符合深圳国际马拉松精英跑者(半程马拉松项目)成绩要求的选手,可以直通本届赛事半程马拉松,报名后无须参加抽签,待缴费通道开启后完成缴费即获得参赛资格(报名马拉松项目仍需正常参与抽签)。

图片11.jpg

    注:符合直通条件的深马精英跑者报名启动期间正常报名,报名成功后无须参加抽签,直接获得参赛资格,并于2018年11月12日10:00-11月19日17:00 支付报名费,逾期未支付视为放弃参赛资格。

与众不同的深马系列活动

    2018深马将开展官方配速员、急救跑者、环保跑者、跑团志愿者等招募活动,引入“我帮你”志愿者服务体系,引入“一跑钟情”全国主题活动,为跑者提供融入城市特色的赛道补给以及设有冰池、拉伸等多种功能的完赛恢复区。

图片12.jpg

 

图片13.jpg

 

图片14.jpg

    此外,2018深圳国际马拉松已相继举办了“跑友恳谈会”、“百团战百马”跑团接力跑活动、“深马在行动”、“深爱首马”、“深马带你走进改革开放”等系列活动。

    同时,深马赛事官网、官微也将对深圳市文化、旅游、餐饮、住宿等地方特色进行全方位报道,为参赛选手提供细致详尽的城市服务信息。

图片15.jpg

 

图片16.jpg

 

图片17.jpg

 

图片18.jpg

    40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,来了就是深圳人,改革开放40年,深圳人民用双手书写了城市发展的壮丽史诗,如今又将用奔跑的方式大步迈进新时代!(刘立庆)

   

 

 

 

 

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评