产业

见证奇迹 改变未来——“液晶改变人类生活”

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2018-10-31 16:58 我要评论() 收藏成功收藏本文

CIDC2018第十四届中国国际显示大会盛装待发 当今显示技术日新月异,突飞猛进,而作为显示产业的中流砥柱,液晶显示技术仍占据全球80%的市场份额,液晶显示'...

CIDC2018第十四届中国国际显示大会盛装待发

    当今显示技术日新月异,突飞猛进,而作为显示产业的中流砥柱,液晶显示技术仍占据全球80%的市场份额,液晶显示技术在人类生活中具有举足轻重的地位,而2018年又是液晶发现130周年,也是液晶显示技术发明50周年,深圳市平板显示行业协会将于2018年11月15日在深圳“第二十届高交会光电显示展”期间举办“第十四届中国国际显示大会(CIDC 2018)”。

    本届大会的主题是“液晶改变人类生活”,届时将聚齐中、美、法、德、日、韩六国液晶显示领域的专家学者代表参会,与来自全球的行业组织代表及企业家齐聚一堂,共襄盛事。国家工信部副部长罗文、电子信息司司长吴胜武及深圳市市长陈如桂届时也将出席本次大会并致辞。目前,大会已经吸引了来自全球数百家大众媒体和专业媒体预登记到现场进行全程报道,本届大会必将又是业界的一次巅峰盛事,对中国新型显示产业的发展具有积极的推动作用。

    CIDC2018即将在2018年11月15日在深圳会展中心六楼桂花厅盛大启幕,本次大会在工业和信息化部电子信息司、广东省经济和信息化委员会、深圳市发展和改革委员会、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市科技创新委员会等各级政府单位的高度重视和指导下,由第二十届高交会组委会及深圳市平板显示行业协会(SDIA)共同主办,在承袭往届大会的主旨精神上,继续保持专业化、国际化、高规格的会议水准,围绕以“液晶改变人类生活”这一富有历史使命感的主题就显示主流技术发展轨迹及终端应用市场的变化进行深度的研讨,本次大会邀请到了中国科学院院士欧阳钟灿香港科技大学教授郭海成以及晶体物理学专家孙政民教授等业界泰斗级专家学者坐阵,演讲嘉宾主题内容从历史到现在到未来,从CRT到液晶到新型显示,从中国到亚洲到全球,就液晶显示和新型显示技术的发展和应用进行一次跨地区、跨领域、跨时代的深度研讨,从产业、技术、设备、材料、应用端以及资本市场多个角度,分享液晶显示及新型显示技术应用领域的阶段性成果,共同迎接显示产业新升级的历史机遇,拥抱未来。

    亮点一:“中国电子第一展”CITE2019新闻发布会

    作为“中国电子信息第一展”的中国电子信息博览会,每年都在深圳会展中心举行,是由工业和信息化部以及深圳市人民政府共同举办的亚洲地域内规模最大且产业链最全的电子信息博览会,这是展示全球电子信息产业最新产品和技术的国家级平台,也是一场具有国际影响力的电子信息行业年度盛会。

01.jpg

    CITE展是中国乃至全球电子信息产业的风向标,是业界展示智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势的窗口,在国家及地方政府的大力支持和指导下,已经成为“行业领先、亚洲第一、世界一流”的电子信息领域展示交易平台。

    按照国家工信部及深圳市经信委的战略部署,在本届CIDC2018大会之始,召开CITE2019新闻发布会,届时,国家工信部副部长罗文、电子信息司司长吴胜武、深圳市市长陈如桂及经信委相关领导一并出席本次新闻发布会,集中发布有关CITE2019的全新主题、相关政策解读及重要工作指示,与专家学者、业界组织、企业代表共同探讨行业发展之大计,把握新机遇,谋求新突破。

    CITE2019将继续以全面展现新一代技术的最新成果、赋能实体经济、推动社会转型升级为办展宗旨,向世界展示中国电子信息产业的全新面貌。让我们共同期待第七届电子信息博览会的华丽绽放。

02.jpg

    亮点二:泰斗聚首,业界专家学者云集CIDC2018

    一年一度的CIDC中国国际显示大会已经成功举办了十三届了,每一次都有全新的主题和亮点,来自世界各地的专家学者齐聚一堂,特邀中国科学院院士欧阳钟灿香港科技大学教授郭海成以及晶体物理学专家孙政民教授等业界泰斗级专家学者坐阵,还邀请到德国、日本、韩国等国家和台湾地区的知名人士参会,可谓是泰斗聚首,大咖云集。

    本次特邀的重量级嘉宾中国科学院院士欧阳钟灿将在大会为我们讲述“液晶显示发明五十周年及中国液晶显示产业发展历程回顾”。欧阳钟灿为福建泉州市人,中国科学院理论物理所研究员,中国科学院院士,第三世界科学院院士。清华大学自控系毕业,先后获固体物理专业硕士,光学专业理学博士学位,理论物理博士后。曾到柏林自由大学从事合作研究。长期从事液晶物理、生物膜、生物大分子、及其它软物质理论研究。他在液晶物理学方面有着凸出的研究成果,非常期待他在本次论坛上的精彩分享。

03.jpg

中国科学院院士欧阳钟灿

    深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民教授是本届大会的战略总顾问,他提出“液晶改变人类生活”的主题成为本次论坛的主基调。由他亲自担纲主持的圆桌峰会汇聚了业界知名的专家学者和各学/协会组织代表,他们将围绕着“液晶改变人类生活”这一主题进行深度的研讨。

    孙政民教授长期致力于晶体物理学研究。曾作为法国巴黎南大学固体物理实验室访问学者、加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学访问科学家、法国巴黎南大学固体物理实验室研究员,历任南京大学物理系助教、讲师、副教授以及天马微电子股份有限公司研究开发中心主任、总工程师、副总经理、高级研究员和多家知名大企业的首席顾问,在业界享有盛誉,此次孙教授更是联合了众多专家学者共同出席CIDC圆桌峰会,把中国国际显示大会推向新的高潮。

04.jpg

深圳市平板显示行业协会首席顾问 孙政民

    同时大会还邀请到香港科技大学教授郭海成为我们介绍中国液晶发展史。郭教授主要研究方向:液晶光学,双稳态显示,光取向技术,LCOS微显示,低温多晶硅有源榘阵技术,发表国际论文500多篇,专利70多项,曾创立多家公司,他的演讲也是非常具有学术和研究价值的。

05.jpg

香港科技大学教授郭海成

    随后还有来自韩国LG化学、日本Tech and Biz、德国默克、天马微电子、诚志永华、路维光电、中芯国际、高视科技、路加精工、IHS显示器研究机构等嘉宾的精彩演讲。主旨论坛内容丰富、精彩纷呈。CIDC是光电显示专业人士绝佳的交流平台,为显示产业提供一个全球性、专业化信息发布平台,深度剖析全球显示产业转移趋势和发展方向。而CIDC2018必将又是一个显示界的热点话题,成为学术研究和行业发展的风向标。

06.jpg

    亮点三:高峰对话,中国国际显示大会——圆桌峰会

    圆桌峰会是中国国际显示大会(CIDC)最重要的专题活动之一,是中国显示行业最具影响力的高层沙龙活动,全球光电显示产业精英将汇聚深圳,为业界搭建了一个跨国交流的平台,以其异彩纷呈的内容和高层次、高规格、高价值活动吸引了众多的海内外光电显示组织和企业代表、著名专家学者、政府官员、行业市场研究人员等近两百人参与。

07.jpg

    圆桌峰会主持:深圳市平板显示行业协会首席顾问 孙政民

    本次圆桌峰会仍由深圳市平板显示行业协会首席顾问孙政民教授担纲,与全球各显示学协会组织的专家代表共同探讨液晶显示的过去、现在和将来。孙政民教授长期致力于液晶物理的研究,曾作为法国巴黎南大学固体物理实验室访问学者、加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学访问科学家、法国巴黎南大学固体物理实验室研究员,为中国显示行业的发展做出了积极的贡献,他不遗余力的整合全球高端的液晶领域资源,融入新型显示技术元素,把每年一届的CIDC圆桌峰会办得非常有专业度和高度,获得业界普遍的关注和一致好评。

08.jpg

CIDC2017圆桌峰会合照

    亮点四:国际名企汇聚,产、学、研、用高效互动

    大会将邀请到三星、JDI、华星光电、友达、京东方、天马、群创等面板厂商,康宁、默克、LG化学、旭硝子、住友、JNC、DIC、诚志永华、东旭、柯尼卡美能达等材料和装备厂商,创维、TCL、海信、华为、OPPO、vivo、小米、天珑等电视和手机厂商,德赛西威、比亚迪、航盛电子、好帮手等汽车电子厂商,以及国际显示学会(SID)、韩国显示行业协会(KDIA)、日本画质学会(SPQE)、台湾显示器产业联合总会(TDUA)、中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)等国内外行业协会代表性的企业家、技术专家、学者、教授、工程师近300余人共同参会。

    从产业到学术研究,从面板商到材料商、设备商,从创新技术到终端应用,都在这个平台有机融为一体,进行深度的交流和互动,国际名企强企纷至沓来,为了液晶及新型显示这个共同的话题,为了行业的创新和发展,大家共同努力,携手并进,迎接新时代人类更美好的未来。

    亮点五:全媒体覆盖,国内外100多家媒体全程报道

    正因为CIDC在国内国际的影响力,本次大会吸引了众多大众媒体和专业媒体及网络新媒体的关注,大会还未前期宣传阶段,就已经吸引了近100多家媒体参会报道的申请,其中不乏知名央媒、地方媒体及主流网络媒体。对于本次论坛的相关内容和亮点,也表现出极大的关注热度。结合高交会的相关内容,所有媒体均会全程跟踪报道本次大会的盛况,届时一个覆盖电视、报纸、网站、微信、微博、电台、公交、地铁、高铁、机场等全媒体宣传网络铺开,必将让大会向全社会广泛传播开来,对于参会的企业和厂商具有极大的宣传作用,也对整个产业的发展具有深远的意义。

09.jpg

    CIDC中国国际显示大会,一个业界最专业、最权威的交流平 台,最具传播价值的渠道,一个整合优势资源和各方力量的加速器,一个产业创新、行业发展的风向标。相信在政府行管领导高度重视和指导下,在社会各界人士的大力支持下,在产业链之间高效协作下,全球新型显示产业必将迎来新一轮的发展高潮。让我们共同期待CIDC2018的精彩绽放,2018年11月15日,相约深圳会展中心。(刘立庆)

 

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评