产业

麦当劳推出升级版“麦麦体验营”新增儿童营养知识,助力 “健康中国”建设

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2018-11-07 20:19 我要评论() 收藏成功收藏本文

(2018年11月7日,深圳)麦当劳中国今天宣布,从11月开始在全国1400多家麦当劳餐厅推出升级版“麦麦体验营”,在原来食品安全教育的基础上,增加儿童'...

   (2018年11月7日,深圳)麦当劳中国今天宣布,从11月开始在全国1400多家麦当劳餐厅推出升级版“麦麦体验营”,在原来食品安全教育的基础上,增加儿童膳食营养知识普及,助力 “健康中国”建设。

    麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示“儿童是国家的未来。麦当劳致力于帮助一代又一代儿童更健康、更快乐地成长。此次升级后的‘麦麦体验营’将作为一个常态化的平台,以寓教于乐的方式向儿童传播膳食营养知识,助力‘健康中国’的建设。” 

    中国农业大学食品学院营养系主任何计国表示:“麦当劳的升级版‘麦麦体验营体现了《国民营养计划》鼓励的创新科普信息的传播,带动宣教活动常态化。相信麦当劳凭借强大的品牌效应,将有效引导儿童逐步形成科学的膳食习惯,培养营养健康与科学的食品安全观念,打造健康体魄。

    “麦麦体验营”从2015年11月推出至今,已成功举办一万多场活动,与超过五万名小朋友介绍食品安全的基本知识。升级后的麦麦体验营”活动更丰富有趣,消费者可通过麦当劳官方微信或向餐厅经理报名参加,活动费用88元。

    亮点一:

    小朋友通过麦当劳品牌大使的生动讲解,了解食物的营养及其重要性。

营养知识趣味学.jpg

 

 

    亮点二:

    通过卡通歌曲“吃的刚刚好”与舞蹈进一步巩固营养知识。

图片1.jpg

    亮点三:

    巡视厨房来探秘:小朋友通过品牌大使的讲解了解洗手步骤、食物储藏、生熟食制作等食品安全知识。

巡视厨房来探秘.jpg

    亮点四:

    小朋友们将根据餐厅提供的食材和学到的营养知识,为父母自创一款汉堡。

自创汉堡亲手做.jpg

    亮点五:

    所有参加的家庭还将获得一份开心乐园餐和活动专属礼包一份,包括荣誉证书、专属的围裙、饭盒包以及重温营养知识的食物游戏拼图。

专属礼包开心领.jpg

圆满结营大合照.jpg

    关于麦当劳中国

    麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第三大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。20177月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。截至201811月,中国内地有超过2,900家麦当劳餐厅,员工人数超过15万。2017年,麦当劳中国服务顾客超过13亿人次。

    麦当劳中国致力于让每位顾客轻松地享受自在美味的时刻,为中国消费者提供美味、安心、高品质的汉堡、小食、甜品等各类美食,并且持续进行业务创新,包括甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)、麦乐送送餐服务(2007年)、未来餐厅体验(2016)。在快速拓展的同时,麦当劳致力于实现业务的可持续发展,通过2018年推出的“我们的一小步,世界的一大步”行动计划持续深化“绿色包装”和“绿色餐厅”等环保举措。麦当劳还通过“麦当劳叔叔之家“公益项目积极回馈社会。

   (刘立庆)

 

 

 

 

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评