产业

2019年首期“青年发展说”今日下午在深圳市少年宫剧场开讲

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2019-01-09 18:30 我要评论() 收藏成功收藏本文

1月9日下午,由共青团深圳市委员会、深圳市青年联合会主办的2019年第一期“青年发展说”,在市少年宫剧场开展。本期“青年发展说&rdqu'...

    1月9日下午,由共青团深圳市委员会、深圳市青年联合会主办的2019年第一期“青年发展说”,在市少年宫剧场开展。本期“青年发展说”邀请到单霁翔,以“匠者仁心,让故宫文化遗产资源活起来”为主题,为深圳青年带来一场别具一格的读书活动,现场750个位置座无虚席,不少青年甚至在阶梯上席地而坐,只为聆听名家的高见。

01.png

    单霁翔,研究馆员,毕业于清华大学建筑学院城市规划与设计专业,工学博士。2002年任国家文物局局长。2012年任故宫博物院院长。为第十届、第十一届、第十二届全国政协委员,中国文物学会会长。2014年9月,获国际文物修复学会“福布斯奖”。出版《文化遗产•思行文丛》等二十余部专著,百余篇学术论文。单院长围绕“坚定文化自信,做中华传统文化的忠实守望者”,为大家上了一堂生动的文化教育课。

    据了解,青年发展说项目是深圳团市委针对特区青年成长需求,特别策划的公益大讲堂,是深圳版的“开讲啦”。该项目于2018年6月启动,已邀请了金正昆(著名公共关系与礼仪专家,中国人民大学教授,外交学博士生导师,外交部礼宾司礼仪顾问、2008年北京奥运礼仪顾问)、郑强(浙江大学党委副书记兼新任新闻发言人、政府特殊津贴专家、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选)、罗援(著名的国际战略学和国家安全学专家)等知名学者开展了讲座,现场反响热烈,受到青少年的追捧,全市青少年都可以通过“深圳共青团”微信号抢票。(刘立庆)

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评