产业

2019第二届深圳国际魔术节今日下午在少年宫隆重开幕

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2019-01-28 19:34 我要评论() 收藏成功收藏本文

2019年1月28日下午,2019第二届深圳国际魔术节在少年宫隆重开幕!深圳市文联党组书记、主席李瑞琦先生,深圳市文联党组成员、专职副主席林亮先生,深圳'...

01.jpg

    2019年1月28日下午,2019第二届深圳国际魔术节在少年宫隆重开幕!深圳市文联党组书记、主席李瑞琦先生,深圳市文联党组成员、专职副主席林亮先生,深圳市政协文化文史委主任柳光敏先生,执行主席、深圳市文联兼职副主席茹仙古丽女士,副主席、深圳国际魔术节组委会秘书长石钢先生,副主席、富龙魔术杂技艺术团团长左福龙先生,副主席、辛宽魔幻杂技艺术团团长辛亚飞先生,秘书长、深圳市文联驻会干部杜娟女士,副秘书长、雅特文化发展有限公司总经理,副秘书长、福永杂技艺术团王召先生等出席。深圳广电集团主持人吴庆捷和湘湘担任大会主持。

02.jpg

深圳市杂技家协会执行主席-茹仙古丽介绍2019国际魔术节概况

    深圳国际魔术节,是《深圳文化创新发展2020实施方案》的重点项目,通过发现人才、培养人才、培植项目、普及魔术,推动中国魔术艺术和魔术产业的可持续发展,将深圳打造成为国际魔术永不落幕的演出市场和聚集地、打造国际魔术之都。

    在魔术节的助推下,2018年深圳杂技魔术家不断创新,屡创佳绩,频传佳音。深圳魔术师张昱获第27届FISM世界魔术大赛近景比赛冠军,成为FISM七十年来获此殊荣的第一位中国人,魔术师辛亚飞获中国杂技界最高奖项金菊奖,魔术师张俊喆获第十届泰国国际魔术节舞台组冠军。

03 (1).jpg

    今天开幕的第二届深圳国际魔术节,是2019年深圳城市文化菜单”中一项重要的国际性文化品牌活动。活动贯穿整个春节期间,将在去年成功经验的基础上,举办一系列的魔术比赛、讲座、表演,为深圳市民营造欢乐祥和的节日氛围。

04.jpg

    希望来深的魔术师们在舞台上不吝实力、一展身手,为深圳市民呈现流光溢彩的魔术表演,带来精妙绝伦的艺术享受。希望深圳的魔术师们在同台切磋中学习提升,创作出更多富有时代特征、深圳特色的魔术精品力作,助力深圳建设全球区域文化中心城市和国际文化创新创意先锋城市,以优异的成绩向新中国成立70周年、深圳建市40周年献礼。(刘立庆)

 

 

 

 

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评