产业

前海考察、十大热点话题 中国供应链金融创新高峰论坛闪耀深圳

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2019-03-13 17:58 我要评论() 收藏成功收藏本文

供应链金融以其对实体经济强大的赋能作用备受各界关注。从国务院办公厅《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》出台到2018年商务部及各地陆续'...

图片1.jpg

    供应链金融以其对实体经济强大的赋能作用备受各界关注。从国务院办公厅《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》出台到2018年商务部及各地陆续出台的系列产融鼓励政策,供应链创新试点等一系列利好政策给供应链金融带来新的机遇2018年是供应链金融发展利好的一年

    2019年2月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,十八条具体举措直指民营企业融资难、融资贵问题;2月26日,中国银保监会有印发了《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》供应链金融独占一条的笔墨,得到国家大力的支持。从此普惠金融不再是口号,银行、保险机构都将积极支持民企发展,开年即迎来多项重磅利好政策,2019年将会是供应链金融发展最好的一年!

    那么,供应链创新试点将给供应链金融带来哪些新机遇?面临窗口期的国内供应链金融将呈现怎样的发展趋势、面临哪些瓶颈?为此,国内具有影响力的供应链金融智慧服务平台——万联网将与于2019年3月19日在深圳举办“CSCFIS 2019第六届中国供应链金融创新高峰论坛”。届时,大会将邀请国内外供应链金融生态圈专家及企业家,前瞻2019年供应链创新及供应链金融发展趋势与机遇,围绕“产业·金融·科技·监管”展开干货分享,并将隆重发布《中国供应链金融创新实践白皮书(2019)》和 “2019中国供应链金融最佳企业” 系列榜单。

    峰会五大亮点,一睹大会风采!

    一、政策、产业、科技......多话题探讨供应链金融发展趋势

    如何理解与构建智慧供应链金融模式和新生态供应链创新政策下,对政府、企业、银行来说供应链金融机遇与前瞻如何破解多方面临的“资金荒”与“资产荒”幵存的尴尬局面面临窗口期的国内供应链金融将呈现怎样的发展趋势、面临哪些瓶颈?国际供应链金融实践对国内又有何对比启发?......中国人民大学商学院教授宋华、产融生态圈知名实战专家文健君、厚朴金控董事长李书文、南京银行孙明哲、国际供应链金融学会创始人Michiel Steeman、e签宝华南大区总经理羽佳、上海风报谢天、中金支付丁晓等十数位来自不同产业、资金、平台、科技端的嘉宾将围绕十大热点话题,在大会上分享观点,为供应链金融创新共谋发展!

    由万联网举办“CSCFIS 2019第六届中国供应链金融创新高峰论坛”汇集业内权威专家和行业精英,力求探讨在市场政策大环境下,创新供应链金融之道,解决金融科技与产业链融合、信息共享、中小企业融资难融资贵等难题,分享各类创新模式和实践案例,前瞻2019年供应链创新及供应链金融发展趋势与机遇,围绕“合规监管|供应链政策|产业场景|金融科技等热点话题展开讨论,推动行业合作共赢,促进实体经济降本增效。

    二、重磅发布《中国供应链金融创新实践白皮书(2019)》

    为了响应国务院号召,万联网联合人大及国内供应链专家共同发起、调研及编撰《中国供应链金融创新实践白皮书(2019)》,剖析中国供应链金融发展大环境与趋势、分享供应链金融创新与应用案例,案例内容重点介绍标杆企业的所在行业痛点、解决方案、绩效与价值、供应链创新与应用经验总结等。

    万联网作为国内最早从事供应链金融行业研究的智库,自2014年以来,已陆续发布数十本供应链及供应链金融领域行业研究报告。其中,《中国供应链金融生态图谱》、《中国供应链金融白皮书》、《中国物流金融白皮书》、《区块链+供应链金融白皮书》、《中国供应链金融行业调研报告》、《大宗商品B2B供应链金融》等多本为业内首发,《中国供应链创新与应用白皮书(2018)》发布以来更是受到业内认可。2019年3月19日,万联网将在论坛现场同期隆重发布该白皮书,让中国供应链创新与应用的标杆企业进一步绽放光芒、传播智慧,加速推进中国供应链体系完善与发展。

    三、特设三大奖项 现场颁布授牌仪式

    为总结2018年中国供应链金融创新与实践成果,发掘行业标杆,推动国内供应链金融健康发展,万联供应链金融研究院与中国人民大学中国供应链战略管理研究中心联合发起“2019中国供应链金融最佳企业”系列评选活动。并基于“宁缺毋滥、遴选标杆、打造专业奖项”的原则,设立了“2019中国供应链金融最佳供应链平台企业”、“2019中国供应链金融最佳金融科技运营企业”、“2019中国供应链金融最佳金融机构”三大榜单,届时现场颁布授牌仪式。此次评选活动涉及供应链金融生态多个类型主体,将为业界带来更具广度和深度的供应链金融行业榜单。

    四、国际大咖现亲临现场 让世界供应链金融分享中国

    随着在解决中小企业融资难题、降低融资成本、减少供应链风险的作用凸显,供应链金融成为产业升级的重要抓手,逐渐得到世界各国的高度认可,相关支持政策接连不断。当下,“一带一路”倡议下的国际金融机遇与挑战成为世界各界关注的焦点,供应链金融已经站上全球金融发展风口,成为世界各国都在积极探索与实践的金融业态。

    那么,面临窗口期的国内供应链金融将呈现怎样的发展趋势、面临哪些瓶颈?国际供应链金融实践对国内又有何对比与启发?国际供应链金融学会创始人Michiel Steeman世界银行赖金昌、C2FO大中华区总裁张宁、宁波(中国)供应链创新学院副教授赵立马等来自国际知名企业的代表及国际知名供应链管理专家将亲临大会现场,与参会嘉宾深度交流,让世界供应链金融分享中国,让中国的供应链金融走向世界。相信这场东、西方供应链金融知识、模式、差异相互碰撞而产生的“大洪流”,定会让你满载而归!

    五、四大考察路线——走进中农网、怡亚通、众陶联、粤港澳大湾区城市新中心!

    2019年1月,供应链前沿地深圳,率先发布国内首个供应链金融发展指导文件,对各地政府单位在推动供应链创新及供应链金融发展形成风向标作用。2月14日,《粤港澳大湾区规划纲要》发布,深圳供应链金融发展再次迎来新的利好!2月27日,据深圳公布的经济数据,深圳市GDP首次超越香港,成为粤港澳大湾区城市经济总量第一的城市。深圳及金融、科技创新再次成为世界的焦点!

    值此之际,深圳前海将成为国家新一轮改革前沿、创新高地以及粤港澳大湾区核心引擎,金融科技物流信息服务等主导产业,在前海有何发展机遇?

    为此,2019第六届中国供应链金融峰会将走访4家政策发展前沿地,并针对供应链创新试点及粤港澳大湾区发展纲要等多个政策进行深度解读与机遇前瞻!

    前沿考察路线:

    1、怡亚通——国内首家上市供应链企业

    一探国资入股、产业整合后的怡亚通,“里子”里的变革!

    2、众陶联——“产业+互联网+金融资本”模式先行者

    当传统产业遇金融资本加持,产业升级有何新面貌?

    3、中农网——中国最大农产品产业互联网平台之一

    揭秘从“B2B”到“+区块链”,中农网的产业共建之路! 

    4、前海-粤港澳大湾区的城市新中心

    抢先一探粤港澳大湾区规划下的优惠政策、国际合作!

    此次“CSCFIS 2019第六届中国供应链金融创新高峰论坛”,将邀请来自供应链企业、物流公司、B2B平台、外综服务平台、保理、金融科技公司、金融机构、基础服务商等领域以及投融资机构的行业领袖及800多家跨界企业高管共同参与,100+资深媒体联合报道,为供应链金融创新共谋发展!将为国内外供应链金融交流搭建一个高端平台,参让世界供应链金融分享中国,让中国的供应链金融走向世界!

    万联网链接供应链金融生态,助力产融结合,搭建行业交流盛会,凭借过往五届峰会的积累沉淀,继承中创新“2019第六届中国供应链金融创新高峰论坛”载誉归来!2019年3月18日~20日相约鹏城不见不散!

    论坛报名链接:https://s.wcd.im/v/3u2lgZ3j/?chl=a6

    (刘立庆  通讯员:冯荦)

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评