国际

澳大利亚研究:婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素可减少哭泣时间

字号+作者: 来源:中新网 2018-01-08 17:16 我要评论() 收藏成功收藏本文

中新网1月8日电 澳洲网8日刊文称,研究发现,婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素后,每天的哭泣时间减少15分钟,还可缓解婴儿腹绞痛情况。值得注意的是,该研究成果不'...

 中新网1月8日电 澳洲网8日刊文称,研究发现,婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素后,每天的哭泣时间减少15分钟,还可缓解婴儿腹绞痛情况。值得注意的是,该研究成果不适用于服用配方奶粉的婴儿。

 

文章摘编如下:

 

澳大利亚墨尔本默多克儿童研究所(Murdoch Children's Research Institute),近日针对减少婴儿哭泣时间进行研究发现,给婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素后,可以缓解其腹绞痛,从而减少婴儿的哭泣时间。

 

据报道,该研究由默多克儿童研究所领头,并与11家国际研究所合作完成。据悉,研究者们主要进行了4个实验,他们把约350个婴儿分成两组,并给两组婴儿分别服用3周罗伊氏乳杆菌益生素和安慰剂,以比较两者的效果。

 

实验结果发现,婴儿服用益生素后,每天的哭泣时间减少15分钟,同时其哭泣时间减半的可能性是服用安慰剂的两倍。此外,即使在服用益生素一周后,哭泣时间减少的效果也很明显。

 

报道称,约1/5的婴儿因患腹绞痛,每周至少有3天要哭泣3小时以上。但目前为止,引发婴儿腹绞痛的确切病因尚不明确。

 

据了解,研究结果于近日刊登在《小儿科》期刊(Pediatrics)上。值得注意的是,该研究成果不适用于服用配方奶粉的婴儿。

 

(原题为《研究:婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素可减少哭泣时间》)

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评