国际

侮辱女性还坑爹 以色列总理之子被爆夜总会醉谈政界秘闻

字号+作者:界面天下 来源:界面 2018-01-10 17:01 我要评论() 收藏成功收藏本文

以色列总理内塔尼亚胡和他的儿子亚伊尔。来源:视觉中国正面临腐败调查的以色列总理内塔尼亚胡又陷入了一起新丑闻。以色列媒体周一(1月8日)晚间公布的一'...

 

以色列总理内塔尼亚胡和他的儿子亚伊尔。来源:视觉中国

正面临腐败调查的以色列总理内塔尼亚胡又陷入了一起新丑闻。以色列媒体周一(1月8日)晚间公布的一份录音显示,他26岁的儿子亚伊尔在脱衣舞夜总会里大谈特谈猥亵女性的言论,还吹嘘他的父亲如何力排众议通过了一项备受争议的油气协议。

该录音由新闻节目Channel 2 News公布,录音中的对话发生在两年半前。

“我爸为你爸做了一个极好的生意,兄弟,”录音中,明显醉酒的亚伊尔对天然气大亨Kobi Maimon的儿子尼尔说,“你得对我好点。”然后是一阵笑声。

“我们在议会斗争后才争取到的,兄弟,”他接着说,“我父亲好不容易争取到的。”

然后,亚伊尔对尼尔开口借400谢克尔(约合人民币754元)。“我爸为你安排了200亿美元的生意,你不能借我400谢克尔?”

谈话中提到的这项协议指的是一项在国家和私企之间如何分拆未来收益的提议,财政部称其目的是为了刺激油气投资,但批评者称其目的是帮助腐败分子中饱私囊。

在录音中,亚伊尔还跟他的朋友们就脱衣舞女、女服务员和包括亚尼尔女友在内一些女性发表了侮辱性言论。

这份录音披露的时机对内塔尼亚胡来说非常不利,因为后者正在面临两项腐败调查,其中一项是收受富豪贿赂。

警方调查进展缓慢已经引发了公众的不满,反腐游行每周都会上演,内塔尼亚胡面临一波又一波下台的呼声。

录音播出后,内塔尼亚胡家庭律师Yossi Cohen周一向电台发送了一封急函,禁止录音内容向公众公开。

一名家族发言人称,这份录音是“政治迫害”,目的是为了将内塔尼亚胡拉下马。

亚伊尔发布致歉信,称“在酒精的作用下,我就女性和一些事情发表了一些不该发表的评论,但这些评论不代表我以及我的价值观和信仰。我很后悔并向受害者致歉。”

关于这份油气协议,他说那纯粹是开玩笑,并表示他对该协议从来不感兴趣,对协议里的具体细节也不甚了了。

次日,内塔尼亚胡也对这件事发表了评论:“昨天我儿子说他说了愚蠢的话,他是对的。他说,那不是我,不是亚伊尔。他说这些不代表他的价值观。他是对的。”

这份录音也引发了是否应该利用公款为总理儿子提供安全保护的辩论。Channel 2报道称,亚伊尔是在一个保安的护卫下前往脱衣舞俱乐部的,搭载的也是公车。

两名反对党议员已经呼吁要求对亚伊尔公款安保一事进行调查,称这是“利用公共资金助长剥削女性的文化”,是“耻辱的”。

以色列媒体称,亚伊尔经常出入脱衣舞会。

这已经不是亚伊尔头一次陷入公众舆论旋涡。去年9月,他在Facebook上发布了一则针对他父亲政敌的帖子,但贴子内容涉及反犹,不久该帖下线。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评