国际

美国“万年钟”:秒针一年走一格 每千年报时一次

字号+作者: 来源:新华网 2018-02-21 11:50 我要评论() 收藏成功收藏本文

 美国“万年钟”开始安装  新华社华盛顿2月20日电 美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯20日说,由他投资的“万年钟”'...

  美国“万年钟”开始安装

  新华社华盛顿2月20日电 美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯20日说,由他投资的“万年钟”项目进展顺利,目前已进入安装阶段。这一项目旨在提醒人们关注未来,以及人类当前活动对后代的影响。
  贝索斯当天在社交媒体发布一条视频,展示“万年钟”安装进展,并附文说:“安装已经开始——500英尺(约合152米)高,纯机械式,靠昼夜热循环驱动,午时校准,象征着长远思考——万年钟来了,感谢整个团队!”
  “万年钟”项目由一家非营利性机构负责。据该项目官网介绍,这座巨大“钟表”位于美国得克萨斯州的一座山中,建成后可供游客参观。不过这家机构并未给出“万年钟”的预计完工时间。
 
  “万年钟”的构想最早由美国人丹尼·希利斯在约30年前提出,主旨是作为一个象征物,提醒人类关注未来。按照希利斯的设计,“秒针”一年走一格,表示“世纪”的指针每百年走一格,报时工具每千年报时一次,其记时寿命将长达一万年左右。
  贝索斯为这一项目投资约4200万美元。“在我看来,人类目前在技术上已经足够发达,能创造非凡奇迹,但也会带来巨大问题,”贝索斯在该项目官网上的一封公开信中说,“我们需要更多的长远思考”。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评