国际

日本气象厅:北海道未来一周将继续发生强烈余震,最高达6强

字号+作者: 南博一 来源:澎湃新闻 2018-09-06 13:45 我要评论() 收藏成功收藏本文

当地时间2018年9月6日,日本北海道安平町,在地震中损毁的建筑。视觉中国 图 日本气象厅发言人9月6日在新闻发布会上表示,近一周,北海道将继续发生强烈余'...

 
当地时间2018年9月6日,日本北海道安平町,在地震中损毁的建筑。视觉中国 图

 
日本气象厅发言人9月6日在新闻发布会上表示,近一周,北海道将继续发生强烈余震。

 

据日本共同社6日报道,日本气象厅发言人说:"近一周该地区将继续发生强烈余震,最强震度可能达到6强(日本标准最高7强)。特别是近2-3天,可能发生强烈地震。"

 

当地时间6日凌晨3时8分(北京时间2时8分),日本北海道地区发生6.7级(日本标准6强)地震。震中位于胆振地区。震源在37公里深处。地震后10个小时,该地区已经发生了44次余震。

 

据悉这是北海道自震度等级修改的1996年以来首次发生震度6强的地震,也是日本国内继2016年熊本地震之后再次发生震度6强以上地震。

 

据北海道政府和共同社统计,此次地震造成札幌、千岁、苫小牧、惠庭、函馆、石狩6市以及日高和厚真两町总计120人受伤。警方称发生塌方的厚真町有32人失联。

 

日本地处全球最活跃的地震带——环太平洋地震带上,地震频发。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评