国内

蓝翔设电竞专业,先学英雄联盟;iPhone X正式发售;360借壳回归A股,周鸿祎凌晨感谢团队|早报

字号+作者:蛋蛋 来源:创业邦 2017-11-03 10:02 我要评论() 收藏成功收藏本文

1、360借壳回归A股,周鸿祎凌晨发朋友圈感谢团队12日晚间,上市公司江南嘉捷电梯股份有限公司(股票代码:601313)发布公告称,360董事长周鸿祎及其控制的两家公'...

 

1、360借壳回归A股,周鸿祎凌晨发朋友圈感谢团队

12日晚间,上市公司江南嘉捷电梯股份有限公司(股票代码:601313)发布公告称,360董事长周鸿祎及其控制的两家公司将联合收购江南嘉捷。这意味着,外界猜测已久的360回归A股的壳公司正式浮出水面,接下来360将正式借壳江南嘉捷回归A股。

就在今天凌晨,周鸿祎通过其个人微信朋友圈对团队表达了感谢,“谢谢大家几年来的坚持坚强坚韧”

2、山东蓝翔开设电竞专业:学制3年,第一阶段学习英雄联盟

山东蓝翔高级技工学校已经开设了“电竞专业”,学制3年,以培养电子竞技相关的复合型人才为目标。据该校官网显示,山东蓝翔电子竞技专业隶属于蓝翔高级技工学校计算机学院,2017年9月正式开启报名。3年的课程由基础课、专业课、实训课及岗前培训构成,“保障了学生从零基础到精通,最终直接进入企业工作”。第一阶段的学习内容包括:学习MOBA游戏,英雄联盟对线的基本功与预防GANK提前判断支援等。

3、Phone X正式开卖

iPhoneX今天正式开卖,苹果门店外早上已排起了长队。一部分是有预约的,也有一些没有预约坚持买现货的苹果粉丝。据苹果店员称,目前 iPhone X都是预约才能拿货,没有预约的今天买不到iPhoneX,今天能收到iPhone X的用户,都是之前10月27日预售中首批抢到的。

苹果iPhone X首拆:采用双电池设计

近日,在众多网友还在翘首期盼自己的iPhone X时,网上却已经曝光了该机的拆解视频,该视频验证了此前传闻的关于该机的一个特性。从视频来看,iPhone X内部竟然有两块电池,一横一竖呈L形排列,最大化利用了机身内部空间。实际上,在iPhone X还未发布时就有消息称该机采用了双主板设计,并且使用L形电池,现在该视频算是部分证实了该说法。

4、官方辟谣,微信头像一年只能改5次为假消息;群二维码保存后永久有效

关于“微信头像即日起1年只能改5次?”以及“微信群的无限期将取消,保存群二维码后下次直接入群”被朋友圈疯传

近日官方终于给出了说法,首先否定了修改头像规则,称头像修改规则暂无变化。其次对于建群,明确指出:

1、所谓“微信群的无限期将取消”纯属子虚乌有!用户一旦建群,只要不删除则长期有效。

2、群二维码每次提取时,会自动设定一个7天的识别有效期,过期需重新提取。所谓“保存二维码到手机后可随时直接加入”的说法也是谣言。

5、神舟电脑推出七款电竞本 9999元起顶配卖39999元

11月2日消息,神舟电脑在2017神舟电脑超级战神新品发布会上推出七款电竞本新品。本次发布的新品均配备了全新第八代i5/i7处理器和NVIDIA最新的十系列显卡,屏幕支持120Hz的刷新率,售价9999元起,最高配的GX10-CP7 Plus售价39999元。

6、世纪佳缘回应照片盗用:已封禁账号 向被盗用者道歉

对于张强医生集团创始人张强照片被盗用一事,世纪佳缘方面向新浪科技表示,已第一时间查封账号,并向张强道歉。张强2日在微博质疑世纪佳缘的信息审核问题,称自己的照片被盗用,信息被篡改。他晒出的图片显示,他的四张个人照片被盗用,婚姻状况也被写成了“丧偶”,同时盗用者还是世纪佳缘的会员,并且手机号已认证,不过并没有实名认证。

7、新浪微博新功能曝光:以后图片也可以设置收费了

2日,新浪微博CEO@来去之间发了一条特殊的微博,以后微博上看图也可能要收费了。在他发送的三张图片中,第1张可随意观看,而另外2张小图则在右上角标注着“付费”两字,点击图片会提示“开通Ta的专属会员即可浏览图片和Ta的全部付费内容”。如果要开通半年会员,则需要缴纳99元(现在优惠价88元)。

8、马斯克解释裁员原因:被裁员工没能达到标准

关于裁员,特斯拉CEO埃隆·马斯克称,最近媒体对该公司在年度绩效评估后决定解雇大约700名员工的报道是“荒谬”,汽车制造商如果要生存下去,必须比竞争对手要求更高。“世界上的每一家公司都有年度业绩评估,”马斯克说,他补充道,特斯拉的标准极高,而且远远高于其他汽车公司。“要跟大块头一较高下,你不能是小不点,必须拥有同等水平的技能。”

9、微信小程序内可直接打开网页了,小程序可关联500个公众号

据微信公开课公众号消息,11月2日有两个大新闻,一是小程序内可直接打开网页,二是小程序可关联500个公众号。今夜起,开发者登录小程序后台配置业务域名,即可实现小程序内嵌网页。此后,用户使用小程序时,可以从小程序直接进入到内嵌网页,同时也支持用户从内嵌网页返回小程序。为丰富小程序的使用场景,方便用户使用小程序的服务,一个小程序可关联公众号数量提升至500个,增加至原先的十倍。

快讯速知

母婴领域创新产品研发公司凡米科技获千万元天使+融资

好彩频道获千万元天使轮融资,虎扑、肆客体育领投

网约车服务公司微租汽车获海尔金控Pre-A轮战略投资

好动网球完成数千万元人民币A轮融资

互联网车险平台“车车车险”完成2亿元人民币B轮融资

二手3C垂直电商找靓机完成数千万元A轮融资

腾讯九宫格上线保险服务 首款产品为医疗险

Windows 10有望在年终取代Windows 7成全球最大桌面系统

StatCoutner的最新统计数据显示,Windows 10将很有可能会在今年年底取代Windows 7成为全球PC系统安装率最高的系统。虽然Win7目前仍旧是全球安装率最高的PC系统,但它的市场份额却从上个月的43.99%下降到了42.67%。而Win10则从上月的39.3%增长到了40.95%。

上上签”全面收购“快签” 电子签名行业或进入整合阶段

11月2日,中国电子签约云平台“上上签”正式对外宣布,上上签与在线签约服务商 “快签”达成协议,将全面收购快签业务。自2017年12月31日起,快签将停止电子合同业务的运营,其原用户将全面转移至上上签平台,由上上签继续为之提供电子合同及相关业务的服务和保障。

互联网+烘焙品牌贝思客获Pre-IPO轮战略投资

互联网+烘焙品牌贝思客宣布获得天赋资本数千万元Pre-IPO 轮战略投资,据悉,本轮融资后,双方将围绕互联网与食品消费产业链升级开展战略合作。

摩拜单车接入QQ扫码秒解锁,还发起了免押金和送月卡活动

11月初,腾讯QQ与摩拜单车联合宣布,QQ正式全面接入摩拜单车。现在,通过QQ“扫一扫”入口或QQ钱包的专门入口,均可解锁摩拜单车,开启骑行之旅。同时,QQ与摩拜单车还推出了7天免押金和免费骑行月卡等骑行优惠政策,惠及8亿QQ用户。

《小米枪战》iOS版本正式上线

11月2日,《小米枪战》iOS版本正式上线,玩家无需激活码即可体验。目前,《小米枪战》“实战训练”已经完成了几乎所有主流安卓机型适配。10月30日“开放内测”以来,这款游戏在App Store免费游戏榜位列Top 5,TapTap热门下载榜第1。

芒果TV称今年有望实现4亿到5亿的盈利

芒果TV2018广告招商会在北京举行,在发布会现场,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司总经理蔡怀军在会上宣布在2017年芒果TV有望实现4亿到5亿的盈利,成为行业内第一家盈利的视频网站。并即将冲击上市。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评