国内

先通医药推进阿尔茨海默症早期诊断新药Neuroceq上市步伐

字号+作者: 来源:中国网 2017-11-15 14:42 我要评论() 收藏成功收藏本文

阿尔兹海默症严重威胁我国老龄人群健康阿尔茨海默病(Alzheimer’s disease, AD),是一种中枢神经系统退行性病变,约占失智症(俗称老年痴呆)病例的 '...

 阿尔兹海默症严重威胁我国老龄人群健康

阿尔茨海默病(Alzheimer’s disease, AD),是一种中枢神经系统退行性病变,约占失智症(俗称老年痴呆)病例的 60% - 80%,就目前的医药技术来说,老年痴呆症是“不治之症”。我国已逐步进入老龄化社会,目前中国老年痴呆的患者已经超过1000万,居世界首位,且每年增加30万以上的新发病例,未来AD的患病率还将继续增加。

虽然治疗并不能逆转疾病的发展,但却可以减慢疾病的进展,以及预防很多意外和治疗并发症,从而提高患者的生存质量,减轻照料者的负担。因此,早发现,早治疗,对延缓疾病进展,具有重大意义。但此前,没有有效的仪器或化验能早期准确的诊断阿尔茨海默病,只能在晚期观察疾病的临床表现和演变特点诊断。

Neuroceq面世为阿尔兹海默症早期诊断带来希望

国际上,β-淀粉样蛋白在大脑沉积形成淀粉样斑块是阿尔兹海默症(AD)特征性病理改变,也是AD诊断的“金标准”。美国食品药品监督局(FDA)已批准的针对该靶点的诊断新药Neuroceq,能够客观、定量地反映早期患者脑中淀粉样斑块的聚集水平,为AD的早期诊断、疾病进展以及药物疗效的评价提供科学依据。

先通医药关注老龄健康,积极推动Neuroceq在中国上市步伐

先通医药始终坚持“关爱生命,我们一直在从未止步”为企业理念,针对我国老龄化的社会现象,同时AD患者在国内的整体规模的不断扩大,积极关注国际范围内针对AD诊断药物的动态。

日前,先通医药宣布与原子高科就共同推动阿尔茨海默症诊断新药Neuroceq在中国上市事宜签署合作框架协议。本次合作将大大推进Neuroceq在中国的上市进度,预期2020年进入临床,为中国阿尔茨海默症患者提供最新的科学诊断、评价依据,同时有助于治疗药物的开发。

先通医药董事长、总裁徐新盛说:“先通医药是一家致力于全球最新放射性药品开发的企业,我们非常高兴与中国最大的放射性药品生产企业进行合作,这不仅仅有助于加快新药的上市进程,还可以探索一条协作共赢,共同做强、做大中国放射性药品市场的路“。

原子高科董事长范国民说:“原子高科在大力扩展放射性药品基地建设的同时,也非常重视新药的开发工作,与先通医药进行合作将有利于将更多的放射性药品新产品纳入原子高科的销售体系,合作将从目前全球广泛关注的脑病及心血管疾病开始“。

关于先通医药

先通医药是新三板挂牌企业,股票代码:838851,是一家集药品研发、药品生产、药品销售、药品进出口贸易以及参与全球创新业务拓展为一体的医药产业集团。先通医药致力于整合全球资源开发最新的放射性药品,目前涉及的领域包括肿瘤、脑病、心血管等重大疾病领域。公司通过专利授权及合作开发等多种方式已获得一类新药MK6240、Neuroceq等多个新产品的全球或中国商业开发权利,并已与默沙东、杨森、艾伯维等多家公司签订合作开发协议,力争在脑部神经系统、心血管及肿瘤领域保持全球同步开发、同期上市的研发进展,期待早日为广大患者造福。

 

 

 

 

关于原子高科

原子高科是新三板挂牌企业,股票代码:430005,原子高科是中国同辐股份有限公司旗下最大的放射性药品生产企业,致力于核技术应用的产业化,拥有中国规模最大、产品覆盖面最广的放射性同位素制品生产、研发基地,初步建立了遍及全国的放射性药品生产基地。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评