国内

人民网记者亲测共享单车退押金 :摩拜押金随时“秒退”

字号+作者: 来源:网络 2017-12-02 19:15 我要评论() 收藏成功收藏本文

  在城市,共享单车确实改变了人们的出行方式。现在,用户骑行共享单车,普遍采用押金模式。日前,有媒体报道称“摩拜资金告急,挪用用户押金总金额高达6'...

  在城市,共享单车确实改变了人们的出行方式。现在,用户骑行共享单车,普遍采用押金模式。日前,有媒体报道称“摩拜资金告急,挪用用户押金总金额高达60亿元”。对此,摩拜单车回应称,该报道与事实严重不符,并确保用户可随时退押金。摩拜单车对此表示强烈谴责。近日,人民网采访中心报道,摩拜单车挪用60亿押金为谣言,人民网记者进行了摩拜退押金测试,结果显示摩拜单车押金3秒到账。

  摩拜方面表示,对于网络上出现的恶意诋毁和造谣,摩拜单车将通过法律途径维护自身的合法权益。自成立以来,摩拜单车始终把“保障用户押金安全”放在极其重要的位置,并表示一直严格保障客户的押金安全,而且退押金通道畅通,用户可以随时退押金。

  今年2月,摩拜单车与招商银行合作统一管理用户押金。招商银行对监管账户内所有资金进行严格审核、监管,确保押金的管理符合国家法律法规及摩拜与用户之间的《用户指南》《车费与押金》的规定。

  目前,新用户通过微信小程序,还可以免押金骑行摩拜单车,用户可获5元微信支付立减金,每周骑行10次,进一步降低了新用户的“尝鲜”门槛。

  作为全球智能共享单车的首创者与领导者,截至目前,摩拜单车已进入十多个国家的超过200个城市,运营着超过700万辆智能共享单车,每天提供超过3000万次骑行,全球用户超2亿,是全球第一大互联网出行服务,被美国《财富》杂志等权威媒体评为“2017改变世界的50家公司”之一。

  摩拜单车积极发挥领头羊作用,成为行业标准的制定者与参与者。11月27日,由摩拜牵头,与中国信息通信研究院在北京签署战略合作协议,两者将再一次在共享单车行业标准方面展开合作。此举能够助力政府部门对共享单车的精细化管理,更好地解决城市交通“最后一公里”出行难题,促进绿色共享经济的健康发展,进一步提升共享单车用户体验。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评