国内

西南政法大学成立人工智能法学院,研究该领域法律和伦理问题

字号+作者:柯高阳 来源:新华社 2017-12-07 17:35 我要评论() 收藏成功收藏本文

活动现场 西政新闻网 图 机器人拥有人格权吗?无人驾驶汽车发生交通事故,应当由谁来承担责任?西南政法大学12月6日挂牌成立人工智能法学院,针对人工智能'...

 
活动现场 西政新闻网 图

 

  机器人拥有人格权吗?无人驾驶汽车发生交通事故,应当由谁来承担责任?西南政法大学12月6日挂牌成立人工智能法学院,针对人工智能领域的法律和伦理问题进行研究。

 

“随着新技术的不断发展,人工智能将对包括法律行业在内的诸多领域带来革命性的影响。”西南政法大学校长付子堂表示,世界首个“机器人律师”已在美国上岗,现代法律体系必须应对人工智能所带来的新的风险,由此产生的诸多法律与伦理问题有待研究。

 

付子堂介绍,西南政法大学为此成立了人工智能法学院、人工智能法律研究院,同时联合科大讯飞等人工智能企业,成立讯飞语音语言联合实验室和3D视觉识别联合实验室,对人工智能时代法律人才的培养模式和新的技术问题等进行研究。

 

(原标题:西南政法大学成立人工智能法学院)

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评