国内

三亚大东海出现鲨鱼咬人的视频是谣言

字号+作者:本站 来源:直播海南 2017-12-11 14:52 我要评论() 收藏成功收藏本文

海南网警巡查执法辟谣。 12月9日,一则“三亚大东海出现鲨鱼咬人”的视频,在朋友圈疯传,引起了不少人议论和恐慌。但随后,海南网警巡查执法来辟'...

 
海南网警巡查执法辟谣。

 

12月9日,一则“三亚大东海出现鲨鱼咬人”的视频,在朋友圈疯传,引起了不少人议论和恐慌。但随后,海南网警巡查执法来辟谣了! 

 

12月9日15时许,三亚大东海海域出现受伤鲸鱼,三亚红沙边防派出所接到报警后,立刻维持现场秩序并联系三亚海洋与渔业局来到现场救援,18时,鲸鱼被送往专业救助基地救治。

 
“三亚大东海出现鲨鱼咬人”的视频,在朋友圈疯传。
 
三亚红沙边防派出所民警介绍,12月9日15时许,大东海海域救生员与保安反映,称有一条受伤鲸鱼搁浅在大东海广场附近的海域里,身上带着伤,在海里挣扎,民警立即赶赴现场维持秩序,并联系三亚海洋与渔业局前来支援。“我们没有专业营救技能,只能做好维持现场几千名游客的秩序。”民警说。

营救搁浅受伤鲸鱼。

 

 

民警告诉记者,在三亚市海洋与渔业局工作人员赶到现场前,由现场三四名救生员护着鲸鱼,安抚它。由于鲸鱼体积过大,并且不断挣扎,不一会儿,几名救生员就筋疲力尽了,再换上几名救生员,继续保护受伤的鲸鱼,直到专业营救人员赶到现场。

 

参与营救的三亚市海洋与渔业局相关负责人介绍,9日10时30许,该局接到电话反映称,在大东海海湾近岸海域发现疑似海豚的鱼类。三亚市海洋与渔业局局长吴清江高度重视,要求工作人员第一时间赶到现场了解情况。工作人员到达现场后发现疑似海豚身体有伤,但在海里挣扎不让人接近。11时许,疑似海豚鱼类返回外海。

 

三亚市海洋与渔业局密切关注疑似海豚的动向,并向三亚市委市政府报告。13时许,该局再次接到电话反映,疑似海豚鱼类又返回大东海近岸海域。该局局长吴清江带领工作人员来到现场,并邀请中科院深海所专家到达现场,共同商议救护措施,确定上岸检查后再有针对性地开展救护工作。9日18时许,疑似海豚鱼类被救上岸。

 

经专家认定,受伤的疑似海豚鱼类为雌性小抹香鲸科,长3米,重约300公斤,其生殖器部位有出血迹象。据了解,小抹香鲸体黑肚白,尾部下方有一条约20厘米的割裂伤,伤口较长。

 

下一步 三亚市海洋与渔业局将组织协调专家救护,受伤原因还在进一步调查中。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评