国内

成都"摔狗"女子不公开道歉 反而要起诉狗主人

字号+作者:四川在线 来源:四川在线 2018-01-13 10:12 我要评论() 收藏成功收藏本文

这两天,“成都女子疑索酬不成摔死小狗”一事引发全国范围“海啸”般的关注,在网络上引发了众怒——半月前,成都姑娘小吴'...

 这两天,“成都女子疑索酬不成摔死小狗”一事引发全国范围“海啸”般的关注,在网络上引发了众怒——

半月前,成都姑娘小吴的柯基犬莱恩走丢,经过打听,原来狗狗被小区门卫捡到后送人,小吴联系上捡狗人何某后,对方不断以买狗粮狗窝、女儿喜欢狗为借口向她索要钱财,甚至声称要火烤狗肉。11日上午,小吴再次到捡狗人家协商却被拒门外,此时屋内能听到狗狗叫声。

而后发生令人心碎的一幕:狗狗被发现在捡养人楼下躺着,嘴角流血,还在抽搐。莱恩最终经抢救无效身亡,医生推断系高处坠落伤亡。

最新近展

时间点:12日凌晨

小吴接到龙泉警方通知,称事情有新的进展。她赶到派出所,与捡狗人何某再次见面。

捡狗人何某在派出所内大哭道歉

小吴告诉记者,捡狗人承认狗狗的死是自己所致,她说当时是用绳子和布料将狗狗套住往下吊,慢慢放下去,结果没有套稳,狗狗掉了下去。”

小吴说,捡狗人道歉后,表示想用用赔钱的方式进行私了,“但是我不接受,我准备通过法律途径解决。

时间点:12日上午10点

小吴用微博 @Zero旦旦发了一条微博声明↓↓↓

谢谢一直关注这件事情的朋友们,真的非常感谢你们。我目前很安全,昨天很乱只能尽力叙述事情的经过,希望能为lion(我的狗狗)讨回个公道。昨天半夜我在派出所见到了何女士,她哭着向我道歉了,但是我的lion已经没了,这件事我无法释怀。

现在我正式发表声明:一、要求何女士在媒体上公开赔礼道歉;二、走法律程序,她必须受到法律的制裁(同时在此寻求法律援助,希望相关机构和个人能够帮帮我);三、必须赔偿我所有的损失。大概就是这样,谢谢大家的关注和支持,谢谢。

网友们的愤怒并未平息,很快小吴的微博下就有了上万条评论,矛头直指捡狗人何某↓↓↓

时间点:12日临近中午

经过记者努力,终于第一次和何某一方进行了联系,不过站出来回应此事的并非何某本人。何某一方表示,此事不准备公开道歉,小吴泄露了他们的个人隐私,他们要去法院起诉。

最终,记者通过电话和何某的老公取得了联系,这也是此事引发全国网友关注后,何某一方首次站出来面对媒体说几句。

不过,何某的老公显然很抗拒媒体来采访此事,表示希望私下解决此事,不会像小吴要求的那样公开道歉。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评