国内

2018深圳国际魔术节2月28日在欢乐谷落下帷幕

字号+作者:刘立庆 来源:投稿 2018-03-01 13:30 我要评论() 收藏成功收藏本文

闭幕式现场历时一个月的2018深圳国际魔术节,2月28日晚在欢乐谷举行隆重的闭幕式。市委宣传部副部长陈金海同志对这次活动进行了总结性的讲话,中国杂技'...

           01.jpg 
                      闭幕式现场

历时一个月的2018深圳国际魔术节,2月28日晚在欢乐谷举行隆重的闭幕式。市委宣传部副部长陈金海同志对这次活动进行了总结性的讲话,中国杂技家协会书记王仁刚同志、广东省文联、广东省杂协、深圳市文联、深圳欢乐谷领导均亲临现场给予高度的赞扬,并上台为获奖选手颁奖。

02市委宣传部负责人致辞.jpg 

深圳市委宣传部副部长陈金海同志致辞

03.jpg 

中国杂技家协会书记王仁刚同志致辞

04铜奖.jpg 

铜奖获得者

05银奖.jpg 

银奖获得者

06金奖.jpg 

金奖获得者

07.jpg 

最佳组织奖获得者合影

颁奖典礼洋溢着喜庆和热烈的气氛,颁奖后举行了国外魔术师《魔光耀鹏城》的专场演出,现场观众反响热烈,鼓掌声和欢呼声此起彼伏。 

2018深圳国际魔术节已被纳入《深圳文化创新发展2020实施方案》中,根据中共深圳市委宣传部的统一部署,“月月有主题,全年都精彩”的要求,深圳市文联成立了2018深圳国际魔术节筹备组,经过近一年时间的筹备、策划,并于2018年2月份全月举行。这次活动是由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会、中共宝安区委宣传部、中国魔术文化创意产业基地主办;深圳市杂技家协会、深圳市宝安区文联、深圳市罗湖区文体局、深圳华侨城欢乐谷旅游公司承办。

该项活动的目的是为深圳文化建设打造一张新的名片,同时在春节期间给老百姓带来魔幻的享受和欢乐。他的内容涵盖了2月14日的“2018深圳国际魔术节开幕式”,2月2-4日的“第六届深圳金魔童少儿魔术比赛”,2月5-26日“近景魔术到全市互动演”,“迎新春魔术讲座进社区2月14-24日“15届深圳欢乐谷新春滑稽节2月24-25日“全国爱好者新春魔术交流会”,2月2-28日的“魔术文化历史图片展”,2月26-28日的“第二届金魔环深圳(国际)青少年魔术交流大会”,2月26日的“国外魔术师表演专场《魔光耀鹏城》”,2月4-28日“重大魔术活动直播2月28日的“2018深圳国际魔术节闭幕式等十一项活动。

魔术节比赛向全球8--40岁的青少年儿童魔术爱好者开放,公平竞赛。邀请全球最资深的魔术师评委,为大赛的选手们做出最权威和公正的评审。活动中还穿插国际魔术道具和图片展览,魔术滑稽节,十多场近景魔术、讲座进社区;魔术大师专场表演则邀请来自加拿大、法国、乌克兰、俄罗斯、中国、日本魔术师进行表演,让观众在梦幻中享受魔术的魅力。为做好深圳国际魔术节推广和宣传工作,整个月活动都邀请了中央、广东、地方、业内文化和魔术吧等16个不同平台进行直播和新闻媒体的宣传报道。线上线下让全球有200多万人观看或收看了深圳国际魔术节。

08.jpg 

魔术表演一

09.jpg 

魔术表演二

10.jpg 

现场

总之,这次活动时间长、项目多、跨度广、影响大,形成了“日日有活动,全月都精彩”的魔术热潮。组委会对全国新闻单位的采访和宣传报道表示感谢;也对国内外评委和国内外的演出嘉宾、以及来自不同国家和地区的参赛选手表示衷心的感谢,同时对台前幕后的全体工作人员表示慰问,感谢大家的辛勤付出,克服节假日诸多的困难,成功举办了2018年深圳国际魔术节;最后感谢热心的观众参加今天的闭幕式,希望明年的2月欢迎大家继续关注深圳国际魔术节。(刘立庆)

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评