国内

省版权局领导开展专题调研,中证数登打造数字资产综合服务龙头

字号+作者: 来源:号外网 2018-03-13 17:15 我要评论() 收藏成功收藏本文

2018年3月12日,湖南省新闻出版广电局党组书记、局长张严一行就数字出版的产业布局、经济数据、发展态势等情况调研,拟加快推动中南国家数字出版基地建设'...

 

2018年3月12日,湖南省新闻出版广电局党组书记、局长张严一行就数字出版的产业布局、经济数据、发展态势等情况调研,拟加快推动中南国家数字出版基地建设发展。

 

调研过程中,调研组对中证数登网络科技有限公司(简称:“中证数登”)“数字资产全生命周期基础建设“表现出了浓厚兴趣。

中证数登负责人讲解到,“近年来,以数字出版产业园区为代表的集群式发展正不断普及,虽产生了企业集聚,但要形成真正有湖南特色的产业集群,还需成熟的链式循环经济发展模式,吸引企业及用户的到来。中证数登成立以来,在现行法律法规下创新探索发展,围绕优质数字IP,打造了一个从数字产品确权、登记、转让、维权的大生态平台,旗下金主数字资产服务平台采用区块链技术,开创数字资产登记及规范转让的先河,2018腾讯独代新品首日秒杀金额破2000万,产生了强大的市场反响,有效建立企业-平台-用户之间的联系,同时金主每笔数字商品转让已按0.05%的印花税缴税,解决10万亿灰色市场阳光化的问题。”

此次调研,省新闻出版广电局领导给予中证数登较高肯定,同时也表示会尽可能发挥政府指引作用,积极出台产业扶持政策,提高出版服务效率。就整个产业链的发展而言,一旦金主的市场商业模式普及,将促进各方资源集中发力,形成粉丝经济,让企业数字资产拥有流动性,天然聚集大量流量,引起强烈的市场财富效应。未来,中证数登的商业模式与政府招商政策配套后,有望在湖南形成新的行业龙头企业以及新的经济命脉,在全国范围内产生巨大影响力。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评