国内

AI考拉签署《金融业务自律公约》,促进行业健康发展

字号+作者:刘欢 来源:本站原创 2018-03-14 10:26 我要评论() 收藏成功收藏本文

为了进一步规范广东省内金融业务广告、宣传行为管理,保护金融消费者合法权益,促进广东省金融服务行业健康发展,根据《中华人民共和国广告法》、金融业监'...

 为了进一步规范广东省内金融业务广告、宣传行为管理,保护金融消费者合法权益,促进广东省金融服务行业健康发展,根据《中华人民共和国广告法》、金融业监督管理法则、互联网金融监督管理政策措施及其他相关法律法规,结合广东省实际情况,制定了《广东省金融业务广告宣传行为自律公约》(以下简称《自律公约》)。

 

2018年3月2日,AI考拉正式签署并全面执行本行为自律公约,承诺诚信、自律,遵守金融监管细则,承诺严守政策法规,共筑安全防线,诚实守信规范自律,共同促进广东省互联网金融行业健康可持续发展。(备注:《自律公约》可在AI考拉官网——信息披露——用户教育——法律法规查看)

 

图片1.png 

AI考拉官网截图)

 

《自律公约》明确表示任何金融业务广告宣传行为应当具有可识别性,应在文案中显著标明“广告”字样,使金融消费者能够辨明其行为为金融业务广告或宣传。AI考拉无论是在官方渠道(APP、官网等)或对外渠道等都标有“广告”标识,并且明确按照公约要求,宣传文案拒绝使用“最”“顶”“首/家/国”等词语涉嫌诱导消费者用户。

图片2.png 

AI考拉官网截图)

 

不仅如此,《自律公约》规定金融产品或是服务广告中,应当对所提供产品或服务可能存在的风险以及风险责任承当有合理的提示,AI考拉已在各活动页面等注明“市场有风险, 请理性投资”等风险提示字样。

 

AI考拉稳健运营2年多,截止至2018年2月,累计交易额已突破76亿。未来,AI考拉会在2017年合规经营的基础上未来,践行合规推进备案进程,为广大投资者打造一个诚信、有效、透明、公平的金融信息服务平台,维护投资者投资利益。

 

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评