国内

安顺赴深圳开展高新技术产业招商引资推介

字号+作者:刘立庆 来源:投稿 2018-04-06 11:48 我要评论() 收藏成功收藏本文

3月26日,安顺•深圳高新技术产业招商引资推介会在深圳市举行,安顺向与会嘉宾推介投资环境,盛邀企业家前来投资,共享安顺发展机遇,扩大安顺与深圳'...

 图片14.png 

3月26日,安顺•深圳高新技术产业招商引资推介会在深圳市举行,安顺向与会嘉宾推介投资环境,盛邀企业家前来投资,共享安顺发展机遇,扩大安顺与深圳全方位、多领域、深层次的合作交流,共谋发展,实现互惠共赢。

安顺市委书记曾永涛致辞。市委副书记、市长陈训华作投资环境推介。市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,副市长廖晓龙出席活动。深圳欧拓电子集团有限公司董事长赵大地,深圳报业集团总经理王跃军等深圳企业家和嘉宾应邀出席推介会。深圳联诚发科技有限公司董事长龙平芳黄赛航空科技有限公司董事长黄赛深圳欧拓电子集团有限公司总裁林狄通、深圳市北科融汇生命科技有限公司董事长丁星应邀出席并发言。

曾永涛在致辞中代表市委、市政府向莅临本次推介会的各位嘉宾和企业家表示欢迎,向长期以来关心帮助支持安顺建设发展的深圳社会各界人士表示感谢。他说,深圳是改革开放的前沿窗口、领跑创新发展的经济特区,创造了举世瞩目的“深圳速度”,享有“设计之都”、“创客之城”等美誉,高新技术产业走在全国前列。近年来,安顺市加快了对深圳的招商引资力度,借助深圳的产业转移和项目支持,推动了安顺的产业转型升级。安顺生态环境良好,产业发展空间广阔,航空、铁路(高铁)、高速公路、水运交通快捷。我们将用好用活用足国家给予的各项政策,依托安顺高新区等国家级平台,积极推动军民融合、全域旅游、通用航空、智能终端制造等产业聚集融合发展。我们将大力营造重商、亲商、安商、富商的优良环境,努力为广大企业家朋友来安顺投资创造更多的商机、提供更优质的服务。诚邀各位企业家朋友到安顺投资兴业、共谋发展,热忱欢迎各方宾朋到安顺观光旅游、休闲度假。
  陈训华在推介时说,安顺区位优势明显、生态环境优美、产业基础良好,“十三五”以来,迎着国家新一轮西部大开发、支持贵州加快发展等一系列政策机遇,安顺市经济社会发展连续保持了高于全国、高于西部、高于全省的发展速度。近年来,安顺市深入推进供给侧结构性改革,产业发展提质增效,全市高新技术产业快速发展。安顺高新技术产业发展平台优势明显、政策支持有力、产业基础良好、政务服务便捷,到安顺发展高新技术产业正当其时、潜力巨大,热诚欢迎各位企业家朋友到安顺投资兴业,同绘“携手发展、互惠共赢”的新蓝图。

2016年以来,安顺市紧抓东部沿海高端产业梯度转移机遇,充分发挥自身作为黔中经济区核心区的区位优势,水陆空高铁连通的交通优势,空气优良温度适宜的环境优势,人力资源丰富的成本优势,加快引进发展以智能终端产业为代表的高端制造业,形成了以西秀区为中心,其他县(区)共同发展的大数据智能终端产业基地,实现产业的链式聚集和联动发展,培育一批龙头企业和企业集团,突破一批核心关键技术,形成一批具有国际竞争力的知名品牌。

  龙平芳、黄赛、林狄通、丁星四位深圳企业家代表在发言中表示,安顺投资环境优越,各级党委、政府办事高效、公开、透明,争分夺秒发展地方经济,对企业发展一如既往地关心支持,让在安投资企业体会到政府不仅是把企业招进来,更要让企业留得下并安心发展。政府重承诺、守信用,工作上“5+2、白+黑”的苦干实干精神,为企业发展关心服务的作风,让企业家们深受感动。深圳企业家将全力建设并运营好在安相关投资项目,实现公司可持续发展,为安顺经济社会发展作出积极贡献。

图片15.png
  西秀区、平坝区、开发区、安顺黄铺开发投资公司有关负责人作项目推介。
  推介会上,安顺市与深圳部分知名企业签订了22个具有一定引领性、示范性和带动性的项目,签约总金额272.2亿元,其中,合同项目21个,投资额258.2亿元,协议项目1个,投资额14亿元。(刘立庆)

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评