国内

圣奥践行“走出去 引进来” 搭建交流平台共享设计

字号+作者: 来源:中国财经时报网 2018-05-17 13:49 我要评论() 收藏成功收藏本文

5月7日,由圣奥主办的第四届海外设计师文化之旅活动在浙江杭州如期举行。来自俄罗斯、意大利、法国、美国、加拿大、印度、迪拜等29个国家,近百位知名的空'...

5月7日,由圣奥主办的第四届海外设计师文化之旅活动在浙江杭州如期举行。来自俄罗斯、意大利、法国、美国、加拿大、印度、迪拜等29个国家,近百位知名的空间设计师,在圣奥海外经销商的陪同下,齐聚杭州,体验中国传统文化,共同交流办公生态圈的设计。

 

据了解,自2015年9月开始,圣奥每年举办一期全球设计师文化之旅活动,让服务过世界500强的办公空间精英设计师齐聚一堂,进行交流,为办公家具行业的发展注入新思想。

圣奥是目前办公家具行业唯一举办全球性设计交流大会的企业,通过举办海外设计之旅等活动,传播了中国传统文化及企业品牌,加强了与海外客商的交流。国际业务每年都有大幅增长,在2017年度,圣奥实现办公家具销售额同比增长68%,大项目及地区标杆性项目再创新高。产品远销世界80多个国家和地区,并陆续在一些国家的首都、经济城市、港口城市设立体验中心、服务中心。

传播东方文化,圣奥搭建全球设计师的交流平台

随着海外布局的不断深入,圣奥不仅是一个产品设计的输出者,还是一个中华文化的传播者。自2015年开始举办全球设计师之旅,迄今为止已邀请了400余位空间设计师到杭州体验东方文化。设计师们通过参观增强了对中国的印象,将中国传统文化元素注入到设计作品中。

 

此次全球文化设计师之旅为期一周,也是实实在在的国际文化交流周。在交流过程中,29个国家的设计师及圣奥海外经销商代表,欣赏西湖印象实景演出,感受中华文化的源远流长。前往杭州手工艺活态展示馆、圣奥良正工坊,了解中国传统手工艺人的匠人精神。到中国美术学院等设计机构,与专家教授一起共同探讨设计美学及设计对于工作、生活的重要性。来到杭州龙坞,采茶、炒茶、品茶,感受中国的茶道文化;在老师的指导下,演练了陈氏太极,体会太极的刚柔相济与和谐之美。并亲身体验了剪纸、书法、油彩、解鲁班锁等非常有特色的中国传统文化项目。

此外,还通过实际考察,感受了圣奥专业的水性涂饰技术、3D激光封边技术等,也增进了设计师们对中国制造的了解,增强经销商对圣奥产品的信心。

在促进中外设计师交流与碰撞的同时,也让国外设计师感受到了中华文化的博大精深,更好地传播中国文化。

共享前沿设计,圣奥与国际设计师引领生态办公

本次活动主题为“co-design 2018 designer journey”(共享设计 2018设计师之旅)。旨在为全球空间设计师提供多元化分享平台,共同探讨未来办公趋势,促进行业的发展。活动期间,还举行了设计师沙龙。意大利、西班牙等国设计师就空间设计提出新主张,尤其是生态办公等观点引起了与会人员的共鸣。

 

意大利设计师Francesco Favaretto从3P(场所、人、产品)等三个方面分享办公空间的设计要点。他认为,办公空间设计应尽可能地宽敞明亮,并让员工感觉良好。办公家具设计应兼顾私密空间和公共空间。非正式的办公空间令人更健康更快乐,更有利于交流思想和观点,创造和谐融洽的办公环境及实现共同的目标。

对于未来办公空间设计,西班牙设计师Andrés Baldoví认为,生态设计是一种革命性的设计趋势,它关注的是自然与建筑环境之间的人际关系。拥有更多植物和阳光的亲生物办公室设计能给人带来创新意识,有利于促进人的思考及提高工作效率,降低精神疲劳。

除了国际设计大咖对未来办公趋势的精彩分享,现场还邀请了中国工业报社副社长温舜方作主题演讲,解读了工业和信息化部、科技部等12个部门授予圣奥“国家级工业设计中心”的原因。他指出,圣奥在资产总额、营业收入、R&D支出及在企业支出中占比、设计中心投入金额、专利数量等多项数据中均在同行业中遥遥领先,设计创新能力也具有明显的竞争优势。授予圣奥这一荣誉,乃实至名归。通过演讲,温舜方还向全球设计师展示了中国办公家具的设计水平,展示了圣奥的创新能力。

创享平台化营销,圣奥为“走出去”砥砺前行

设计师交流大会是一个优质社交平台,为设计师、经销商及圣奥共同探讨符合现代人类需求的智能化办公产品,引领全球办公家具行业共建办公生态圈,提供思考路径。同时,也表明圣奥加快布局国际化的战略,助力圣奥设计“走出去”,从而打造“国际圣奥”。

 

圣奥国际营销事业部总经理施银娇介绍,圣奥“走出去”战略的第一阶段为产品输出,第二阶段为品牌输出,第三、四阶段分别为经营模式输出和文化理念输出。近年来,圣奥根据自己的营销战略,相继到德国科隆等国际性展会精彩亮相,在全球开设品牌旗舰店、营销驻点,发展品牌代理商,远赴印度举行新品发布会,于迪拜举办慈善赞助会等,进行平台化、本土化营销的尝试,为下一阶段的经营模式及文化理念走出去,打下基础。

在践行“中国制造2025”的大环境下,圣奥紧跟时代步伐,从“质造”到“智造”,严守产品品质,突破创意设计,塑造品牌形象,将东方文化,中国办公家具智造推出国门,走向全球,让全球更多消费者享受到一流的设计,物美价优的产品及令人感动的品质服务。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评