国内

中央扫黑除恶第7督导组分赴湖北各地:收到线索400余条

字号+作者: 来源:湖北日报 2018-09-06 13:46 我要评论() 收藏成功收藏本文

照中央扫黑除恶第7督导组工作安排,9月5日起,督导组分成3个小组,赴荆州、孝感、咸宁,展开为期5天的第一轮下沉督导。 “你认为,在扫黑除恶工作中,如何更'...

 照中央扫黑除恶第7督导组工作安排,9月5日起,督导组分成3个小组,赴荆州、孝感、咸宁,展开为期5天的第一轮下沉督导。

 

“你认为,在扫黑除恶工作中,如何更好地发动群众积极参与?”“我认为要对黑恶势力持续保持高压态势,这样人民群众才能放心,举报线索更没有后顾之忧。”9月5日,在荆州市的湖北旻韬律师事务所,面对督导组相关负责人的提问,一位律师代表侃侃而谈。

 

当天,督导组在荆州通过听取市委、市政府汇报,个别谈话,调阅资料(案卷),深入基层一线明察暗访等方式,开展督导工作。

 

在孝感和咸宁,督导组听取了两市市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报。在咸宁,督导组与咸宁市主要领导进行了谈话。在孝感,督导组一行前往孝感市纪委监委、市委政法委、市公安局、市中级人民法院走访问询,了解基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

 

下沉督导的主要目的

 

督导组相关负责人介绍,本次下沉督导的主要目的是:

 

以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;

 

以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;

 

以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;

 

以督导回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

重点督查哪些情况?

 

本次下沉督导的重点,是督查当地党委和政府贯彻部署、发动群众、深挖黑恶势力背后“保护伞”等情况。

 

根据工作需要,督导组还将向举报人、被留置人员、犯罪嫌疑人、被告人及在押罪犯了解情况。

 

督导组对发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,将依法移送有管辖权限的政法机关;发现黑恶势力背后的“保护伞”,将按干部管辖权限,分别向有关部门及地方党委、政府移交移送。

 

进驻湖北已7天,

 
扫黑除恶中央督导组干了这些事

 

8月31日中央扫黑除恶第7督导组进驻湖北以来,迅速展开工作,深入了解有关单位扫黑除恶职责落实情况和重点任务推进情况。

 

走访16家湖北省直机关单位

 

9月1日到9月3日,中央扫黑除恶第7督导组分成若干小组,分别对湖北省纪委监委、省公安厅、省司法厅等16家省直机关单位进行走访问询,深入了解有关单位扫黑除恶职责落实情况和重点任务推进情况。

 

走访问询期间,督导组详细查看了各单位扫黑除恶相关工作台账,听取工作汇报和意见建议,对问询过程中暴露出来的苗头性、倾向性问题紧盯不放,不断质疑追问,并现场调取相关资料,对发现的问题进行汇总研判。

 

收到群众来电来信线索400余条

 

9月4日上午,督导组总联络人施汉生,来到受理群众来电来信专班工作场所,看望专班人员,并对督导组近期接到的群众来电来信情况进行了解。

 

截至目前,督导组已收到群众来电来信线索400余条。

 

 扫黑除恶进行时

 

根据安排,中央扫黑除恶第7督导组督导进驻时间原则上为1个月。

 

督导进驻期间(2018年8月31日-9月29日)设立举报电话:027-88510838,举报信箱:武汉市A77830邮箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

 

原标题《中央扫黑除恶第7督导组分赴荆州、孝感、咸宁,重点督查这些情况 》

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评