国内

“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛上海赛区8名选手晋级

字号+作者: 来源:互联网 2018-10-31 16:18 我要评论() 收藏成功收藏本文

鸡尾酒由于酒度度数低,味道丰富而柔和,色彩美丽而分明,自诞生之日起,便以色彩缤纷,口感新颖,风格多样的特点深受国际市场的欢迎和年轻消费群体的喜爱。10月2'...

 

鸡尾酒由于酒度度数低,味道丰富而柔和,色彩美丽而分明,自诞生之日起,便以色彩缤纷,口感新颖,风格多样的特点深受国际市场的欢迎和年轻消费群体的喜爱。

10月24日,由中国酒业协会主办、山西杏花村汾酒集团有限责任公司协办、成都调酒师协会承办的2018“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛上海赛区经过激烈的角逐最终8名选手晋级总决赛。

“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛分别于汾阳、深圳和上海进行三场预赛,参赛选手创意不断,以全新的视觉、味觉冲击诠释中国白酒古老的艺术魅力。作为最后一场预赛,上海赛区参赛选手亮点纷呈,用鸡尾酒的全新表达,证明了中国白酒的魅力,为中国白酒探索一条吸引年轻消费者和国际消费者的全新路径。

看点一:英式花式 白酒鸡尾酒上演创意大比拼

作为清香型白酒的典型代表,汾酒工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称。汾酒与国际主流蒸馏酒的香气、口感接近,青花汾酒、竹叶青、玫瑰汾、白玉汾更成为大赛选手备受青睐的基酒选择。

比赛现场,来自专业组的刘莉带着她的作品“中国制造”吸引了记者的注意,其极具中国风的内涵,引得现场观众连连点赞。刘莉指出,清新淡雅的青花汾酒搭配强劲泥煤威士忌,用东方的柔顺细腻结合西方的粗犷强劲,是嗅觉与味觉的碰撞融合,代表了以汾酒为主的中式鸡尾酒向全世界表达中国味道的初衷。

中国白酒鸡尾酒世界杯赛赛制今年全新升级,专业组在去年基础上加入花式调酒。炫酷的调酒技艺,更是HIGH翻全场。此次大赛已成为目前国内参赛规模最大、参与品牌最多、参与人员最广、专业化和国际化程度最高的专业白酒鸡尾酒大赛,可以说是鸡尾酒领域里的“奥运会”。

看点二:名酒企业踊跃参与 花样创新永恒的经典

每个人都希望这个城市有一盏等你的灯。因为只需要一盏灯一杯酒就能温暖风雪之夜一个都市夜归人的疲惫。这是来自浙江工业职业技术学院葛松涛创意作品 “风雪夜归人”,他对中国白酒和黄酒进行了很好的融合,原料暗合鸡尾酒名字,可谓用心良久,创意独特。

除来自全国知名酒吧的专业选手外,“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛上海赛区吸引了来自洋河、泸州老窖、古井贡、扳倒井、梅鹤酒业等在内的众多酒企组和学校选手。

中国白酒需要走出国门,获得国际市场的认可,除了借势一带一路、大力传播弘扬中华酒文化之外,更应积极融入国际市场,对标威士忌、白兰地、伏特加、朗姆酒等知名酒种在世界市场当中的影响力,在多样化的世界舞台上展现中国白酒的独特魅力。

看点三: 评委妙语连珠 提高选手赛后水平

不难发现,今年中国白酒鸡尾酒比赛现场评委们都是来自国内外权威调酒师,比赛现场,评委对参赛选手进行逐一点评可谓现场又一亮点。成都调酒师协会会长许忠镇表示,比赛过程中评委对每位选手都进行专业点评,这样选手在结束比赛后即刻得到点拨 ,希望能够有助于选手们在日后调酒生涯中技能得到提高。

“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛自开赛以来吸引了来自名酒企业和全国各地知名酒吧专业调酒师的踊跃参与。作为一种经典的烈性酒饮用方式,鸡尾酒同时也是世界烈性酒的重要推广手段,中国白酒要做到对内年轻化、对外国际化,汾酒集团希望通过召集中国优秀的年轻鸡尾酒调酒师,共同进步,借着此次大赛的开展,推动中国白酒鸡尾酒的发展,有计划、由措施、有效果的将中国白酒文化推广,切实落地。

据悉,“汾酒杯”中国白酒鸡尾酒世界杯赛总决赛将于11月16——17日在上海2018中国国际酒业博览会(秋季)展馆内同期举办。本届大赛专业组选手将分设英式和花式冠亚季军,酒企组将对最具潜力新人、最佳技术表现、最佳创意选手进行嘉奖。

上海赛区预赛进入总决赛名单:

专业组:

英式: 刘欢 王志华

花式: 朱茂凡 李希彦

酒企组:

汪丽娜 泸州老窖养生酒业责任有限公司

吴春梅 江苏洋河酒厂股份有限公司

王晓斌 安徽古井贡酒股份有限公司

蒋鸣骥 泸州老窖百调酒业有限公司

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评