国内

元旦冬意浓浓,深圳旅游志愿者们却热情似火

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2019-01-01 18:52 我要评论() 收藏成功收藏本文

2019年元旦冬意浓浓,却挡不住深圳旅游志愿者们的热情。在这2019年的第一天,在市文明办的倡导和市文体旅游局的指导下,深圳市旅游志愿者总队积极组织了'...

01.jpg

    2019年元旦冬意浓浓,却挡不住深圳旅游志愿者们的热情。在这2019年的第一天,在市文明办的倡导和市文体旅游局的指导下,深圳市旅游志愿者总队积极组织了各分队以及各旅游志愿者200余名,在世界之窗、锦绣中华、欢乐谷等全市各大景区、口岸游客密集区域开展文明旅游理性消费安全出行宣传活动,为市民游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询等志愿服务,为深圳市民游客带来文明、和谐、喜庆的节日。

02.jpg

    今年元旦,深圳市旅游志愿者总队创新开展了多项市民游客喜闻乐见的活动。

    比如文明旅游徒步活动,有两支队伍围绕华侨城各个景区进行了环绕宣传,期间还带着垃圾夹和垃圾袋,沿途开展“垃圾不落地,深圳更美丽”的倡导活动。

    还有数支队伍在各大景区前广场开展文明旅游宣传倡导活动,通过发放文明旅游小折页和纪念品、引导游客留下对文明旅游的承诺等接地气的形式来影响和带动游客的文明旅游行为。

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

    各景区附近的马路在节假日都是人潮涌动,行人乱闯红灯的现象屡有发生,为了维护景区交通秩序,避免事故发生,深圳市旅游志愿者总队在今年元旦组织了旅游志愿者在世界之窗、欢乐谷门口斑马线两侧维持秩序,起到了非常明显的效果。

06.jpg

 

07.jpg

    而元旦假期期间,深圳市旅游志愿者总队旗下的欢乐谷旅游U站、欢乐海岸旅游U站以及目前停靠在锦绣中华的旅游移动U站也正常为市民游客开放,暖心的服务赢得了市民游客的一致好评。元旦假期的第一天,2018年12月30日,市文体旅游局领导和深圳市旅游协会会长们一同慰问了在旅游移动U站服务的旅游志愿者。值得一提的是,由省文化和旅游厅、搭对巴士、大慈旅游慈善基金会特别支持的全国首辆旅游移动U站正发挥着哪里需要到哪里的特性,元旦期间为深圳景区助力。

08.jpg

 

09.jpg

    在新的一年,深圳市旅游志愿者总队在深圳市旅游协会的运营下,将继续积极开展文明旅游宣传工作,营造良好文明旅游环境氛围。吸引更多的市民游客加入旅游志愿者队伍中来,继续为加强公共文明建设、提升市民文明素质、传播旅游志愿正能量而努力。(刘立庆)

 

 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评