国内

年怎么过?请收好这份“国际街头艺术节”漫游秘籍

字号+作者:刘立庆 来源:原创 2019-01-24 17:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

每到春节,深圳世界之窗都会开启一段国际范儿春节之旅。我们既对记忆中的传统年味儿魂牵梦萦,又满心好奇“环球过年”的广褒内涵。于是在20'...

00.jpg

    每到春节,深圳世界之窗都会开启一段国际范儿春节之旅。我们既对记忆中的传统年味儿魂牵梦萦,又满心好奇“环球过年”的广褒内涵。于是在2019年,深圳世界之窗新春国际街头艺术节系列启动。

01.jpg

 

02.jpg

    我们不仅继续“放眼世界”:在英国、意大利、澳大利亚、墨西哥、俄罗斯……寻访原汁原味的街头艺术;我们还“梦回三国”,亲见“群狮逐鹿,烽火不休”;我们既能“跨越千年”站在丝绸之路之始看历史变迁;我们又能在坐落现代都市中心的埃菲尔下赏漫天烟火……

03.jpg

    白天,从“洋气”的观赏角度来讲,我们可以在这座聚齐了12国79位街头艺术家的土地上,见到会动的“树”、欣赏数分钟之内完成的画作变换角却呈现全新景象的绘画技艺、见识在高速运转的轮环上如何保持平衡且体态优美的舞者、围观融合了马戏艺术的“火树银花不夜天”场景、观察在众目睽睽下从束缚状态解脱的神秘表演……

04.jpg

    当然,对记忆中的传统年味儿魂牵梦萦的我们,不能错过由“世界狮王”、梅花桩狮王争霸赛冠军得主的广州南国醒狮王团队,带来的剧情版“三国演义”……

05.jpg

 

06.jpg

    晚上,我们继续寻乐传统。一段段记录海陆丝绸之路从发端至极盛,穿越千年、闻名中外的故事被搬上舞台,通过优美抒情的舞蹈而展现的经典情节,让我们感到耳目一新。

07.jpg

    夜未央,我们继续寻乐。位于现代都市中心的“埃菲尔”上空忽然被漫天烟火点亮,中国古时“宝炬争辉,玉河竞响,而人声鼎沸,爆竹如击浪轰雪”的经典与法国大都市的标志性建筑其妙地融合,使得我们此刻看到的烟花秀更如一场跨越古今、贯穿中西却亘古不变的神圣地迎新仪式。

08.jpg

    除了寻乐,过年另一个绝对C位出道的主题——吃,依然可以在深圳世界之窗新春系列中得到满足。首届世界美食嘉年华限时开放!没有奢华的环境,不必名贵的食材。这场寻味之旅依靠口味的广褒与醇正感动我们的味蕾。无论是由辣椒与蒜拌汤做成的酱汁儿引领的重口味,亦或水汽蒸腾、面粉飞扬象征的中华传统名小吃……无论是东南亚还是欧美,每一档摊位上都少不了一边做着食物,一边露出喜气洋洋神色的美食达人。那场景就像儿时许久未见的全家人聚在一起筹备过年饭般温暖热闹。在这里,任何一道把人们联结起来的节庆吃食,都试图在食物的传播中,传递另一种文化的美感,这大概是我们在世界美食嘉年华寻味之旅味蕾之外的又一重感动。(刘立庆)

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评