会展

启明星工程“汇聚创业资源,数据引领时代”创业盛典在京举办

字号+作者: 来源:南方报道网 2018-03-09 16:44 我要评论() 收藏成功收藏本文

本报讯:2018年3月7日,是中国创新创业领域的大日子,由中国老教授协会创新创业教育研究院、全国高职高专创新创业教育协作会主办,启明星工程、晨星创业谷集团'...

本报讯:2018年3月7日,是中国创新创业领域的大日子,由中国老教授协会创新创业教育研究院、全国高职高专创新创业教育协作会主办,启明星工程、晨星创业谷集团承办的千人盛典《汇聚创业资源,数据引领时代》,创业资源共享服务高峰论坛在北京九华山庄隆重举行。

 

晨星创业谷集团董事长、启明星工程创始人赵紫晨、全国妇联妇女发展部原部长,全国妇女手工协会会长崔卫燕、中国老教授协会副秘书长张彦春、海门市副市长王术军、浙江省温岭市政府招商局局长张飙、知名创业品牌学者徐浩然、全国高职高专创新创业教育协作会秘书长何伏林、法中协会副主席陈云等国内外双创行业知名人士出席,以及众多长期战斗在双创一线的知名大咖、政府代表、高校创业工作者、企业家代表、媒体负责人等近千人参加了本次盛典。2018年新年伊始,来自政府、企业、高校的创业精英齐聚一堂。

 

赵紫晨老师的演讲激情澎湃,深入人心,作为中国创业服务业的领军人物,赵紫晨老师所搭建的启明星工程创业服务平台33个月的创业历程,由团队7个人,发展到百余人,不是在做报告的讲台上,就是在去报告的路上,赵老师说,中国的经济发展遇到了巨大的瓶颈,而创新已经变为我们这个国家的新的引擎,既是机遇,也是挑战。而中国的消费者到了消费价值的时代了,中国的民营企业更应具有不忘初心的使命意识,抱团发展,汇集创业资源,引领创新平台经济的中国梦。

 

全国妇联妇女发展部原部长崔卫燕做了共享创业资源,助力巧手扶贫的主题演讲,在演讲中高度评价了启明星工程,崔卫燕说道,启明星工程塑造了自己的价值体系和生态体系。尤其是启明星工程帮助广大妇女的扶贫工作得到了全国妇联系统的支持和认可,在帮助地方政府转型升级等方面取得了重要的成就。

 

全国高职高专创新创业教育协作会的秘书长何伏林从“找对人”,“做对事”,“借好力”这三个方面阐述了校企合作的重要性。何秘书长说,赵紫晨老师做为中国创业界的女马云必将得到全世界的瞩目,如果不顺势而为,最精彩的时代也和自己没什么关系。

 

法中协会的陈云副主席通过中国的新创业文明,引领世界的商业文明的案例分享了欧洲的商业环境和创业环境及在欧洲的创业资源,陈云主席也诚挚得邀请启明星工程能够在赵紫晨老师的带领下进入联合国教科文组织,走向世界的双创大舞台。

 

在近千嘉宾的见证下,多个地方政府、行业协会、合作企业及创投机构与启明星工程签订了具体的创业服务合作协议,启明星国际创业村也正式启动。中国老教授协会创新创业教育研究院也进行了新的创业教材发布《为中国而创》《返乡创业密码》《手工编职创业》《初心内刊》等实用的系列创业教材书籍也为广大的创业工作者带来了实用的精彩大餐。

 

晚上的慈善晚宴将整个活动推向高潮,全场的企业家们,在四川凉山彝族自治州妇联马燕灵主席的见证下,为凉山州的妇女手工致富带头人阿牛阿呷和她的故乡做了“初心传承,聚爱大凉山”的慈善拍卖。现场为大凉山儿童毛衣公益慈善捐赠项目募款近五十万元,深刻诠释了启明星平台,创业路上,不忘初心的发展理念。

 

本届“汇聚创业资源,数据引领时代”的启明星工程年度盛典在两会期间进行,多次回顾和温习了李克强总理的政府工作报告,也对话了将来创业服务业的发展趋势,不仅倡导全社会应该一如既往地支持创业工作者,更在今年将目光聚焦社会责任与社会价值。本次盛会成为创业服务业最全面、最高端的交流平台,也已经成为了中国创业服务业的风向标,搭建了在世界舞台展示中国双创思想和创业精神的窗口,引领行业发展趋势。面对未来,我们满怀这样一种精神,在风雨兼程中追求卓越,在拼搏奋进中抒写荣光,期待,2018,我们共同启程。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评