商讯

2017首届华夏商界高峰论坛暨华夏品牌计划启动大会隆重举行

字号+作者:佚名 来源:网络 2017-12-06 11:59 我要评论() 收藏成功收藏本文

2017年12月3日,由厦门工商联(总商会)指导、福建省联合采购协会主办、华夏商界(厦门)文化传媒有限公司承办,福建省轻工业联合会、福建省海峡社会发展研'...

2017年12月3日,由厦门工商联(总商会)指导、福建省联合采购协会主办、华夏商界(厦门)文化传媒有限公司承办,福建省轻工业联合会、福建省海峡社会发展研究院、福建省信息消费协会、福建省企业经济评价协会、福建省质量文化促进会、福建省财税信息协会、福建省创意设计产业协会、福建省客家企业商会、福建省现代办公设备协会、福建省有机农业发展协会、乌克兰中国商贸商会、海峡两岸观光文化产业发展协会、福建齐鲁济困公益服务中心、美国福建联合总会驻闽办事处、厦门山东商会、厦门市诚信促进会、厦门市石狮商会、厦门义工联合会、厦门成敏华品牌策划有限公司、厦门市博格管理咨询有限公司等20几家商协会及企业协办的首届华夏商界高峰论坛暨华夏品牌计划启动大会在厦门华侨酒店圆满闭幕。

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

3.jpg

 

据悉,本届论坛以“树立华夏品牌·建设制造强国”为主题。论坛上,受邀领导、品牌领袖、权威专家、商协会负责人、企业家、商界翘楚、投资人和媒体精英等嘉宾共同围绕“品牌建设、企业家精神”等热点话题各抒己见,探讨新时代下如何建设企业品牌并布局品牌国际化格局。主办方积极落实中央有关精神,响应三个推进的伟大号召,携手各方共商中国品牌发展大计的一次盛会。

 

4.jpg

 

品牌是无形资产,是企业走向世界的通行证,是展示国家形象的名片。在论坛上,主办方福建省联合采购协会常务副会长聂永强指出,高水准的品牌具有塑造国家形象的功效。我国有许多标志性品牌和代表性人物,蕴藏着许多生动的故事。如何挖掘好、提炼好、讲述好中国品牌故事,更好的弘扬企业家精神、塑造国家形象、展示大国风采,是企业家肩负的重要责任及光荣使命。风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭!让我们以此次论坛为契机,坚定信心、振奋精神,发扬企业家工匠精神,加强自主品牌建设。为中国品牌做大做强、走向世界贡献份力量!

 

5.jpg

 

论坛特邀中国管理研究院国家品牌研究所副所长、中国品牌战略研究院副院长、国家品牌信用评价指标体系建设委员会特聘课题工程专家、台湾交通大学经营管理所品牌营销博士成敏华为大家分享了《企业如何打造成功品牌》 ,国际注册管理咨询师(CMC)、工信部首批国家中小企业管理专家库成员、厦门市政府特聘中小企业管理专家、企业战略转型专家、牛津大学高级访问学者郑甫弘博士为大家分享了《商业领袖革命:企业转型新方向与企业家精神》,并与到场的企业嘉宾现场互动解答企业困惑。两位博士的精彩分享得到大家的一致好评。

 

6.jpg
7.jpg

 

论坛上厦门鼓浪屿馅饼食品有限公司、水木春锦(厦门)管理咨询有限公司,厦门妤鹭文化传媒有限公司代表分别从品牌打造,企业家精神、品牌策划等方面分享各自的品牌故事。

首届华夏商界高峰论坛暨华夏品牌计划启动大会"的成功召开,必将为与会各界科学认识我国经济发展的阶段性特征,主动适应和准确把握经济发展新常态,继续弘扬"中国品牌"精神,推动中国企业和中国品牌影响力不断提升发挥持久效应。

 

8.jpg
9.jpg

 

原福建省经贸委副巡视员王华(副厅),原福建省经贸委消费品工业处处长陈建新,原福州市工商局消委会副秘书长王文臣,中国生产党主席、福建省联合采购协会荣誉会长卢月香等领导出席此次会议。

 

10.jpg

 

论坛的成功举办感谢以下单位大力支持! 福建十二篮子农业科技有限公司、澳大利亚金鼎置业、厦门京阳集团、燕府(厦门)生物科技有限公司、南平市建阳区云盏轩建盏陶瓷工作室、纵通(厦门)信息科技有限公司、厦门鼓浪屿食品有限公司、厦门市鑫魁贸易有限公司、厦门柒玖捌文化传媒有限公司、厦门阳扬广告有限公司、厦门闽黔酒业有限公司、精武登城(厦门)文化传播有限公司、厦门上华元商贸有限公司、水木春锦(厦门)管理咨询有限公司、福建润百祥茶业有限公司、泉州星海海鲜酒楼、西门边素馅饼、厦门湖里区云盏轩艺术设计工作室、厦门妤鹭文化传媒有限公司等。(排名不分先后)

 

11.jpg
12.jpg

 

打造一批具有世界声誉的中国品牌,对中国经济新常态下加快转型升级、激发新的增长活力、提升国家综合竞争力,展示我国的良好形象,具有非常重要的现实意义和战略意义。论坛皆在为品牌对话与合作搭平台,织纽带。经国务院批准,自2017年起将每年5月10日设立为“中国品牌日”。这充分体现了我国对品牌建设的高度重视,展示了我国实施品牌战略的坚定决心,必将进一步提高全民品牌意识,推动中国产品向中国品牌转变。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评